Сахар – тайный враг - Дневники - Форум По Всему Миру.Ру
RSS лента

Aliska

Сахар – тайный враг

Оценить эту запись
26.10.2011 в 13:16 (1447 Просмотров)
Кусковой сахарЕжедневно среднестатистический житель города съедает около 30 чайных ложек сахара. Причем об этом он даже не догадывается, считая свою диету умеренной и даже здоровой. Вес тела при этом постоянно растет, а ощущение хронической усталости не пропадает.
Если «вглядеться» в продукты из супермаркета внимательнее, то можно обнаружить, что сахар есть практически везде. Соусы, йогурты, кетчупы, колбаса, соки – все содержит сахар в качестве добавки.
Некоторые продукты сами по себе сладкие, например, молоко или фрукты. Они содержат натуральные и невредные для здорового организма вещества. Сейчас мы говорим о белом рафинированном сахаре, который искусственно добавляют к продуктам.

Чем же так опасен сахар?

Употребление его влечет за собой желание съесть сладкое еще раз. И так снова и снова. Поджелудочная железа при этом выделяет большое количество инсулина и работает в усиленном режиме. Как следствие – возрастает риск возникновения сахарного диабета, ожирения и целого списка других заболеваний. Только в Москве число зарегистрированных случаев сахарного диабета увеличивается с каждым годом на 3-5%. А избыточной массой тела в крупных городах страдают до 30% населения.

Что же делать?

1. При любой возможности лучше заменять фаст-фуд на продукты, содержащие натуральные сахара. Это значит, что яблоко или груша всегда лучше гамбургера.
2. Вместо обычного белого сахара неплохо покупать коричневый тростниковый. Он содержит в себе много полезных микроэлементов и лучше переносится организмом.
3. Если полностью отказаться от употребления сладкого не удается, то нужно уменьшить его количество хотя бы до 15 грамм, т.е. до четырех столовых ложек.

Вывод прост: для того, чтобы быть здоровыми, вам придется «считать ложки» и читать этикетки на продуктах в магазине. Но, может быть, это не так уж и страшно, а даже интересно. Ведь вы будете искать «тайного врага» в здоровой на первый взгляд пище.

Комментарии

 
Оставить комментарий Оставить комментарий