Испания: гастрономическое путешествие - Дневники - Форум По Всему Миру.Ру
RSS лента

april1983

Испания: гастрономическое путешествие

Оценить эту запись
06.08.2016 в 14:17 (390 Просмотров)
В обобщенном представлении, традиционная испанская кухня – это хамон и бокал красного вина. На деле, каждая из областей страны специализируется на приготовлении тех или иных блюд, поездка за которыми может стать достойной записью в гастрономическом блокноте путешественника.


Испанская кухня – это 17 кухонь 17 регионов страны, каждая из которых имеет присущие ей черты, но есть кое-что, что вы сможете попробовать всюду, вне зависимости от того, где вы находитесь: в Каталонии, Андалусии или Валенсии:
- хамон
Сыровяленый окорок. Существует два вида этого блюда: хамон серрано из белой свиньи, который испанцы употребляют каждый день, и хамон иберико, который приобретается по праздникам.
- тапас
Многочисленные закуси из самых разных ингредиентов: от оливок до сложносочиненных бутербродов с кальмарами. В стране есть особые тапас-бары, где можно попробовать максимум возможных закусок.
- паэлья
Традиционное испанское блюдо с рисом и морепродуктами. Считается, что в стране существует более 300 рецептов ее приготовления. Найти любимый рецепт, все равно что найти идеальный отель – можно лишь опытным путем. Достойные вашего внимания варианты можно посмотреть здесь .
- туррон
Сладкий батончик, изготовленный из нуги с орехами, с добавлением меда и яичного желтка. Эта кулинарная традиция досталась испанцам в наследство от арабов, населявших иберийский полуостров более десяти веков назад.
Когда вы закончите с дегустацией общих для всей страны блюд, отправляйтесь в путешествие по регионам, бронируя отели до прибытия в тот или иной город тут . Ранее бронирование позволит вам сэкономить средства на проживание и потратить их на гастрономические удовольствия.



Андалусия
Коронные блюда:
Андалусский гаспачо— холодный овощной суп, в котором можно обнаружить помимо томатов, хлеба, чеснока и оливкового масла кубики льда;
Ахобланко – второй по популярности холодный суп без добавления помидоров;
Малагский салат – салат из неординарных ингредиентов, среди которых вяленая треска, оливки, лук, апельсины;
Эспето – обвалянная в морской соли и приготовленная на углях рыба (обычно, сардины).
Кроме того, Анадалусия славится своим оливковым маслом, поэтому здесь крайне популярны блюда из фритюра.
Кантабрия
Коронные блюда:
Анчоусы из Сантоньи – жареные, именуются «бокартес»;
Сальпикон – винегрет из морепродуктов, где главную роль играет знаменитый белый тунец;
Рис «по-сантадерски» - блюдо из риса со свежим лососем.
Галисия
Коронные блюда:
Отварной осьминог;
Свиные ножки с листьями брюквы;
Каплун, фаршированный устрицами (каплун – это кастрированный петух, вскормленный «на убой»);
Тушеная рыба мерлан в горшочке.
Каталония
Коронные блюда:
Великолепная четверка соусов: самфаина (томаты + перец + баклажан), пикада (зелень + жареный миндаль + чеснок), али-оли ( чеснок+ оливковое масло), софрито (чеснок + перец + томаты + зелень + лук);
Густая уха из морского черта;
Рагу из свиной головы и ножек;
Свиные колбаски с белой фасолью в свином сале.
Страна басков
Коронные блюда:
Блюда из яблок: печёные яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов, с кремом, яблочный пирог, яблочные гренки;
Ангулас – жареный с приправами и специями стеклянный угорь;
Бакалао ал Пил-пил – треска в собственном соку.

Астурия
Коронные блюда:
Фабаде – блюдо из местной белой фасоли, приготовленное с добавлением сала и различных видов колбас;
Кабралес с голубой плесенью – самый известный из испанских сыров, производится здесь из смеси коровьего, овечьего и козьего молока.
Риоха
Коронные блюда:
Как главный винодельческий регион страны, Ла-Риоха предлагает десерты, напрямую связанные с использованием напитка богов, например, груши в красном вине, персики в вине, винный сорбет Риоха.

Категории
Без категории

Комментарии

 
Оставить комментарий Оставить комментарий