Тайланд. Паттайя. Ноябрь 2011 (25 фото) - Дневники - Форум По Всему Миру.Ру
RSS лента

gariksher

Тайланд. Паттайя. Ноябрь 2011 (25 фото)

Оценить эту запись
15.12.2011 в 20:18 (2006 Просмотров)
Тайланд. Паттайя. Ноябрь 2011

Предварительно запланировав свой отпуск в Тай, нам ещё не было известно про масштабное наводнение, которое в этом году обрушилось на Таиланд. И поэтому после этих трагических новостей, мы немного усомнились в правильности выбора места для проведения нашего очередного отпуска. Так как мы собрались отдохнуть вместе с семьёй, я , жена и дочка 4-х лет, то естественно пришлось лопатить интернет в поисках "правдивой информации" о ситуации в Бангкоке. Перво наперво я связался с нашей знакомой которая проживает в Паттайе и у кого мы планировали снять квартирку. Мы не первый раз в Тайланде, поэтому уже определились с местом и жительством. Информация меня успокоила, так как знакомая сказала, что стихия коснулась северных районов Тайланда и небольшой части Бангкока, а в Паттайе по прежнему солнечно и сухо. Ещё несколько роликов с Youtube от сознательных граждан, которые публиковали видео ежедневно о реальной ситуации нас успокоили и решение об отдыхе именно в Тайланде мы всё же приняли.

Летели мы Аэрофлотом,на A330, прямым рейсом до столицы Тайланда, до международного аэропорта Suvarnabhumi. Только на подлёте к Бангкоку, когда самолёт уже порядком снизился и командир включил на наши мониторы изображение с земли, мы действительно увидели достаточно обширные участки затопленные водой. Но по мере приближения к ВПП ( взлётно-посадочной полосе ) становилось сухо и за весь наш отдых мы больше не слышали ни чего о стихии.

Благополучно приземлившись и неспешно прибыв на паспортный контроль, где как всегда были большие очереди из желающих, поскорее пересечь границу, мы были приятно удивлены, когда нас пригласили на совершенно свободную стойку, как оказалось потому, что мы были с ребёнком , вот Вам и сервис.

Паспортный контроль в аэропору Суварнабхуми

Кстати, тайцы очень любят детей, как нам потом рассказали, особенно они неравнодушны к беленьким, за время всего отдыха, нашей дочурке, было оказано столько внимания, от банального hello, baby! и умиляющих душу улыбок до попыток погладить по головке, которые дочка пресекала сразу же. Вообще тайцы очень дружелюбные, приятные и улыбчивые люди, которые всегда будут относиться к Вам с уважением.
На получение багажа у нас ушло минут 5, и это при том, что мы не стояли очередь на паспортном :) А Вот собственно и сама очередь.

Очередь на паспортный контроль

Взяв такси за 1200 батт, это примерно 1:1 с рублём, мы благополучно преодолели 120 км. до Паттайи по Motorway за час с небольшим. Приехав к кондоминимуму взяли на ресепшн ключ и поднялись осматривать пинаты.

Отель Neo Condo. Pattaya.

Бассейн при Condo

Бассейн Neo Condo, Pattaya

Вот фотки квартирки которую мы сняли на 2 недели за 300 зелёных. Если заинтересует, то координаты смогу скинуть в личку.

Квартира в Neo Condo, Pattaya

Квартира в Neo Condo, Pattaya

Квартира в Neo Condo, Pattaya

Квартира в Neo Condo, Pattaya

Квартира в Neo Condo, Pattaya

Ну собственно весь отпуск пролетел как один день и все приятные моменты запечалились в памяти и на фотоаппарате. Выкладываю фотки и по возможности буду комментировать.

Тихие улочки Паттайи

Арка на Джомтьене в Паттайе

Арка на Джомтьене в Паттайе

Тайские автомобили

Автомобиль Kitty в Паттайе

Тайский джип

Всевозможные услуги за небольшую плату

Цены на услуги парикмахера в Паттайе

Цены на массаж а Паттайе

Tesco Lotus - супермаркет типа Ашан

Tesco Lotus в Тайланде

Tesco Lotus в Тайланде

Цены на мотобайки в Tesco Lotus

Свежие морепродукты

Свежие морепродукты

и уже приготовленные

Тайская еда

Тайская еда

Детям во время шоппинга тоже не скучно, в Big C есть детская площадка.

Игровая в BigC

Игровая в BigC

Ну и разумеется в Тае большое количество мест для купания и загара. Песочный пляж, яркое солнце и теплое море, красота!

Военный пляж в Паттайе

Военный пляж в Паттайе

Остров koh Larn в Паттайе

Остров koh Larn в Паттайе

Продолжение следует.....

Комментарии

 
Оставить комментарий Оставить комментарий