Санья – «Восточные Гавайи» - Дневники - Форум По Всему Миру.Ру
RSS лента

novijbors

Санья – «Восточные Гавайи»

Оценить эту запись
05.10.2017 в 20:13 (148 Просмотров)
Остров Хайнань является известным курортным и популярным лечебным центром Китая. Отдых в лазурных водах Южно-Китайского моря сегодня становится крайне востребованным пляжным направлением среди европейских туристов. Жемчужина острова – резорт Санья, где пока что можно успеть отдохнуть вне компании соотечественников.

Кто бы мог подумать, что в Китай можно отправиться за пляжным отдыхом в стиле «Баунти», но жизнь не перестает удивлять. Пока в материковой части Поднебесной миллионы рабочих трудятся на заводах не покладая рук, на острове Хайнань жизнь устроена совсем по-другому. На многие километры вдоль берега теплого и чистого моря протянулись песчаные пляжи, рамбутаны дико, но симпатично свисают с деревьев, приглашая угоститься, а многочисленные санатории только и ждут, как бы улучшить качество вашей жизни.




Главным курортом острова считается город Санья, расположенный на юге этой самой южной провинции Китая. Являясь тропическим курортом, Санья славится обилием солнечных дней. В году дневное светило греет жителей и гостей города более 2 100 часов.

Рукотворных достопримечательностей в Санье немного. Пожалуй, лишь буддистский «Храм южной горы» Наншань, самый большой в КНР. В остальном развлечения подойдут любителям эко-туризма: парк «Тианья-Хайджао», остров обезьян Нанван, даосский парк «Небесные гроты».

Европейские туристы оказываются в Санье по той же причине, что большинство из них отправляется в Китай в принципе – медицина. Среди россиян о том, что на Хайнане можно лечить хвори, знают только жители Дальнего Востока и части Сибири. Это может объяснить, почему среди городов-побратимов Саньи значится Хабаровск. Но почему «родственной душой» стала столица Южного берега Крыма – Ялта, а не, скажем, столица Башкортостана (кстати, если соберетесь сюда, то забронировать хостелы Уфы– отличная идея), неясно.



Город-курорт Санья располагает обширным гостиничным фондом – свыше 1100 наименований. Самый бюджетный вариант проживания обойдется туристу около 250 рублей в сутки. Наиболее дорогостоящий отдых встанет более 100 000 рублей в сутки.
Посмотритегостиницы Саньи и убедитесь в разнообразии отельной инфраструктуры.


Категории
Без категории

Комментарии

 
Оставить комментарий Оставить комментарий