Куба Гавана Melia Cohiba 5*, Варадеро Iberostar Varadero 5* - Дневники - Форум По Всему Миру.Ру
RSS лента

Salsa

Куба Гавана Melia Cohiba 5*, Варадеро Iberostar Varadero 5*

Оценить эту запись
31.03.2014 в 21:42 (578 Просмотров)
Цитата Сообщение от gariksher Посмотреть сообщение
Невзирая на некоторые финансовые затруднения, связанные с пресловутым кризисом мировой экономики нам и этой зимой всё же удалось еще разок побывать на гостеприимном Острове Свободы. И провести в путешествии две незабываемых недели.

Чартерного рейса у нашей любимой авиакомпании «Трансаэро» в Варадеро не было, и пришлось как в пору советской юности, лететь в Гавану пользуясь услугами «Аэрофлота». Провести тринадцать часов в полете, конечно, утомительно, но возможно, тем более что в конце пути нас ждала «Гуантанамера», декабрьское пляжное пекло и коктейли с ромом.

По планам тура две ночёвки нам предстояли в Гаване отель Melia Cohiba 5*, а дальше - у Атлантического океана в Варадеро в отеле Iberostar Varadero 5* по схеме «Всё включено».
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iberostar.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	9844

Гавана – город чудес и чудесных людей. Искренность и простота его жителей просто поражают. Прогуляйтесь вечерком по кварталам Старого города и увидите чем «дышат» истые гаванцы.

В домах окна без стекол, в окнах, куда ни загляни без угрюмых депрессивных и агрессивных взглядов. Орущий телевизор – если не глава, то не последний член семьи, но жизнь бьет ключом и, не как у нас только по голове, и в местах, вне зоны его влияния.

Мы, например, стали случайными свидетелями репетиции танца. Еще совсем маленькие девчонки в черных платьицах азартно выстукивали каблучками такт своей учительнице. Учительница же только с виду была строга, но в её душе явно пылало пламя.

Мы не могли не посетить бар «Боде гита», где раньше каждый вечер пил свой мохито Эрнест Хемингуэй. Там одну девушку из нашей весёлой компании мгновенно заприметил и умчал в вихре танца жгучий мексиканец, впоследствии оказавшийся мэром городка в Мексике.

Посетили мы и городской музей, где получили представление об условиях жизни и работы колонизаторов в те годы, когда выращивание сахарного тростника давало баснословные барыши. Попили кофейку за 1 кубинский песо, равный примерно одному нашему рублю.

Гавана в целом и отель Melia Cohiba 5* нам понравился. Не зря он удостоен звания лучшего в городе. Номер действительно был просторный и помпезный, а из окон открывалась панорама города, почти совсем тёмного ночами и вид на краешек моря.

В отеле на первый же день пребывания мы все обнаружили в своих ванных конверт с приветствием от наших горничных. Я убрал его в чемодан, дабы потом вложить туда чаевые, но на следующий день в ванных комнатах вновь обнаружились новые конверты, только уже подписанные по-русски!

Из питания мы заранее оплатили только завтраки, и они даже по меркам пятизвездочных заведений были просто отличными, подавалось много фруктов, свежих соков и все возможные виды омлетов. Каждый день на столе стояли свежие цветы.

Купаться по утрам, не смотря на близость океана, мы все же отправлялись в бассейн, т.к. пляжа в Гаване просто нет. На него нужно добираться на такси или Коко-такси (рикша-мопед).

Тем же способом ездили и в город, ходить пешком далековато. Торгуйтесь за цену на проезд, но с машины меньше 8-10 куков не возьмут.

Положение с общественным транспортом и частными автомобилями на Кубе весьма забавное. У машин номера имеют все цвета спектра. У государственных авто номера голубого цвета и они теоретически должны подбирать по дороге всех голосующих.

А таковых, по пути в Варадеро, мы видели не мало. Они даже размахивали денежными купюрами, тщетно пытаясь привлечь внимание водителей. Успокаивает то, что там хоть тепло и фрукты продаются за сущие копейки.

Iberostar Varadero 5* – это оазис торжества цивилизации на берегу бескрайнего океана. И мы несколько раз пытались совершить вылазку за его территории, но всякий раз что-то мешало. То визит к пеликанам, то очередная порция мохито или просто жарились на пляже и дарили всем улыбки.

Пребывание в этом отеле приятно, хорошо и на события богато. Абсолютно все напитки и алкогольные в том числе, входят в стоимость. Благодаря климату, похмелья просто не существует, а завтраки подаются допоздна.

Отель наш состоял из нескольких корпусов, но на пляж, в бассейн и пешком добраться можно быстро и легко. Ходить голодным, даже при желании, там практически нереально. Мы посещали японский ресторан, всё было вкусно, а повар, виртуозно жонглировал ножами.

Днем всегда можно быстро перекусить легкими салатами или гамбургерами в кафе у бассейна. Маленький бар есть и у пляжа. Риск заплыть жирком имел бы место, если бы не затраты калорий в море. Оно ласковое и очень теплое, на длительные заплывы уходят все силы, полученные от завтрака, обеда или ужина.

На долгие годы в моей памяти останется впечатление от дней, проведенных вдали от дома в чудесном краю радости и покоя, куда я обязательно постараюсь вернуться. И конечно, всем Вам, мои благосклонные читатели, я тоже искренне желаю побывать на этом сказочном острове, где добрые люди всегда будут Вам рады.
Категории
Без категории

Комментарии

 
  1. Аватар для Mila
    Я надеюсь Аэрофлот вас не разочароввл? По уровню сервиса он обычно гораздо лучше Трансаэро. Улыбнул «мексиканец, оказавшийся мэром», на отдыхе знаете ли одинокие мужчины все как на подбор вдруг оказываются мэрами, бизнесменами, директорами корпораций. Ну и естественно холостыми и жаждущими любви.
    Куба манит меня давно, мечтаю сюда полететь зимой. Не люблю отдых формата «все включено», подскажите насколько дорого питание в кафе-ресторанах?
Оставить комментарий Оставить комментарий