Тема: Древнее забытое королевство.

  1. #1
    Аватар для Юрий Павлович
    Данные пользователя
    В высокогорье Гималаев находится одна из наиболее изолированных стран в мире – Бутан. Данное государство долгое время находилось в изоляции от внешнего мира. До 1972 посещение иностранцами королевства находилось под запретом. До 1998 года власть короля в Бутане была абсолютной, телевиденье в государстве находилось под запретом до 2002 года так же само, как и интернет. В стране нет железных дорог, сухопутных дорог связывающих Бутан с Китаем и Индией немного. В основном туристы добираются до Бутана авиарейсами, туристическая инфраструктура в Бутане присутствует в городах Тхимпху и Паро.

    Среди архитектурных достопримечательностей стоит отметить монастырь-крепость Ташичо-дзонг, постройка тринадцатого века, была полностью реконструирована в середине двадцатого века. Большой туристической достопримечательностью является резиденция монарха дворец – Деченчолинг.

    Наиболее красивым монастырем в Бутане является Тхимпху-чортен, построенный в уникальном бутанском стиле.

    Можно также отметить Симтокха-дзонг, крепость-монастырь семнадцатого века, который ныне является университетом.

    Также популярным местом, для туристов является монастырь Такцанг-лакганг возле Паро, монастырь был восстановлен после пожара в 2005 году.

    Несмотря на то, что дипломатических отношений Бутана с Российской федерацией нет, посетить страну можно. О визе нужно предварительно договариваться с бутанскими туристическими агентствами, без их согласия, или официального приглашения властей Бутана в страну попасть невозможно. Визовый сбор по прилету составляет 20 дол. США. Однако, следует иметь подтверждение, что у вас есть достаточно денежных средств не менее 200-250 дол. США на сутки пребывания в Бутане.