Тема: Крейзи-Хаус - необычная достопримечательность Далата.

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Алтай
    Данные пользователя
    Если и есть на свете город чудес, то это Далат.

    Представьте, город - курорт с прекрасным климатом и удивительными природными достопримечательностями , как то: водопады, ущелья, озера. Но в этот раз я хочу рассказать о рукотворных достопримечательностях города.
    Самая экстравагантная архитектурная постройка -знаменитый Крейзи-Хаус.

    .

    Это действующая гостиница, построенная выпускницей архитектурного вуза в Москве. По слухам, мадам Ханг Нга, родственница Хошимина, вернувшись на родину, спроектировала здание, похожее на огромное дерево. Строительство ведется до сих пор, мы забрели туда, где еще не закончено оно. Денег, разумеется, не хватает, поэтому Ханг Нга придумала пускать в Сумасшедший дом посетителей.

    .

    Отбоя от страждущих нет. Мы слегка тоже "подвинулись умом", рассматривая причудливые лабиринты. Все вычурно, необычно, но интересно.
    Поднимаясь внутри по стволу и ветвям, попадаешь в комнаты различных сказочных персонажей. Есть комнаты муравья, тигра, птиц и других. Каждая комната соответственно отделана под своего "хозяина", но все комнаты небольшие. В комнатах кровать, стол, диваны и т.п. Кстати, можно переночевать за денежку (от 25-60 долл.), но с оговоркой: двери в комнату должны быть открыты для посетителей до, кажется, 18-19 часов. Но мы желающих не видели -только обалдевших туристов с фотоаппаратами. Лазить внутри ствола дома по многочисленным узким лестницам, ощупывать "корявые" стены, выглядывать в причудливые окна - все для нас было занимательно, а дети были в полном восторге!

    .

    Во дворе гостиницы наряду с многочисленными настоящими цветами, кустарниками, деревьями, продолжались фантазии архитектора: гигантские грибы, небольшие пруды с мостиками, пеньки-табуреты, фонари.

    Классная экскурсия, ничего не скажешь! А главное - веселая! Все-таки додуматься до такого и суметь воплотить идею, тем более, что строительство началось, если мне не изменяет память, аж в 1990 году!

    В Крейзи - Хаусе есть магазинчик сувениров, но каких-то непривлекательных: ничего не купили там. Стемнело, и мы без задних ног отправились на отдых. Уснуть от увиденного долго не могла.