Тема: Пассивный отдых в Нячанге

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Алтай
    Данные пользователя
    Нячанг – один из лучших морских курортов. Бывшая рыбацкая деревушка стала местом отдых еще во времена французской колонизации. Мы поехали туда в ноябре, чтобы погреться, покупаться и позагорать. Оказалось, надо было для этих целей отправляться чуть пораньше. Однако в это время цены на путевку были дешевле, а тепла и солнца нам хватило с лихвой.
    Никогда не забуду замечательный пляж из равномерного серого цвета песка и бирюзового моря! Южно-китайское море очень чистое, удивительного цвета бирюзы, мы накупались вволю.
    .
    Очень понравился нячанговский залив: читала, что он входит в топ тридцати красивейших во всем мире. "Не скажу за всю Одессу", но он действительно очень красив: голубое бескрайнее небо, живописные острова и архипелаги, колоритные суденышки. На все это можно долго любоваться!
    Минусы, увы, тоже есть Город довольно грязный, мусор, кругом стройка, многочисленные мотобайки. Бр-р-р.

    Однако вскоре погодка испортилась, полил дождь, подули ветры, на море поднялись высокие волны. Но дожди в основном шли ночами. Кроме всего, прохладой нас не испугать, да и что это за прохлада, когда по + 30? Купание в волнах – что может быть лучше? Вода где-то плюс 26, столько же температура воздуха, народу немного, смотрите сами – красота!
    .
    Очень красива набережная вдоль пляжа, пальмы, будто из сказки, здесь были чистота, уют.
    .
    За набережной находятся отели, в том числе, наш. Мы жили в отеле Galina 4*. К отелю претензий нет. Сервис - на высоком уровне. Уборка производилась каждый день. Завтраки готовились для нас из блюд национальной русской кухни. С нами были дети, так для них обязательно была молочная рисовая каша.
    Отель славится Спа-процедурами, но за отдельную плату. Правда, в подарок «угощали» пятиминутным массажем головы.
    Пляж от отеля был невдалеке, но через ужасную дорогу, потому что сплошным потоком едут мотики всех мастей. Зато песочек на пляже - просто "райский", мелкий, ровненький, заслужил отдельной фотографии.
    .
    Магазины в Нячанге – рай для шопоголиков. Мы отправились в геммологический центр «Сокровища Ангкора», он буквально за углом отеля , так вот там есть ювелирный магазин. Нас интересовал знаменитый жемчуг Вьетнама. В центре проверяют все камни, минералы, жемчуг на подлинность. Вот поэтому там, без боязни купить подделку, приобрели замечательные изделия из жемчуга. Жалею, что не сделала фотографий витрин магазина, но на тот момент глаза у меня разбежались от увиденных ювелирных изделий. Сами понимаете, тут не до фото, когда вокруг столько «добра». Очень рекомендую магазин: жемчуг недорогой, изумительного качества.
    В восторге я и от тамошнего кофе. Все-таки, бывшая колония Франции, поэтому толк в кофе знают. Вино из местных виноградников - тоже выше всяких похвал. Пробовали мы и экзотичную бражку из помело. Ой, что-то потянуло не туда.
    Нячанг - очень древнее поселение. По преданию, первыми пришли сюда люди с острова Борнео, так называемые чамы или тямы. Архитектурное наследие Нячанга - в следующем отзыве.