Тема: Далат - райская природа Вьетнама.

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Алтай
    Данные пользователя
    Если и есть рай на земле, то это Далат – горный курорт Вьетнама. Больше всего меня привлекают природные достопримечательности. Так вот Далат мне запомнился прежде всего по обилию природных красот.
    Не зря Далат называют «город вечной весны». После жары Сайгона, Далат нас встретил ласковым мягким теплом и чудесным воздухом. Еще бы! Построенный французами для отдыха, Далат расположен в высокогорной местности, окружен вечнозелеными лесами, озерами, изумительными водопадами.
    Разумеется, нас провезли по самым посещаемым туристами местам, как то: Крейзи Хаус, Шелковая фабрика, Пагода Линь Шон. Но все равно, цветущий город оставил неизгладимое впечатление.
    Мы поехали в Далат на экскурсионном автобусе из Нячанга. Дорога туда очень живописна.

    .

    Представьте, она чем-то напоминает Чуйский тракт, подъем на перевал Чике-Таман в Горном Алтае. С одной стороны – скалы, с другой – ущелье, крутые повороты, серпантин. Я с удовольствием рассматривала пейзажи за окном. Остальные пассажиры хватались за сердце, потому что шофер несся, как сумасшедший.
    Наконец, нас высадили осмотреть окрестности на смотровой площадке.

    .

    Высокогорные туманы, водопад, ущелье, буйная растительность. Потом я поняла, почему эта местность напоминает Горный Алтай. Не только извилистой дорогой. Сосны.

    .

    Очень много родных сердцу хвойников. Но кроме них, огромные площади с кофейными деревьями. Русские туристы с удовольствием взялись фотографироваться в их дебрях. Конечно, для нас это экзотика.
    Не могу не вставить пару слов о вьетнамском кофе. Ну очень вкусный! Видимо, секрет в том, что его выращивают в этом райском месте.
    Еще очень понравились такие местные деликатесы, как цукаты из всевозможных фруктов (даже из каркадэ!), угощали нас далатским виноградным вином и ромом, с удовольствием продегустировали различные сорта кофе, лотосовый чай, сок нони. Вообщем, чего только не растет на этой благодатной земле.
    Обязательным пунктом экскурсии в Далат является водопад Пренн.

    .

    Широким полотном летит он вниз, а потом растекается рекой. Очень красивый! Под его водной гладью можно пройти, если не боишься холодных брызг.
    Вьетнамцы придумали развлечения для туристов. Неподалеку расположена ферма слонов и страусов. Можно покататься на слонах, погарцевать на страусах, сфотографироваться с наряженным в обезьяну человеком. Почему-то в нашей туристкомпании желающих на такой вид экстрима не нашлось. На слонах я каталась в Таиланде, а на страуса не решила вскарабкаться. Мы выбрали безобидное: нарядились во вьетнамские одежды, взяли зонтики, фото получились просто класс! Вьетнамские парни слюни пустили, глядя на нас.
    А дальше нас ждало замечательное путешествие на электросанях к водопаду Датанла. О, эта дорога через зеленые дебри! Никогда не забуду! Настолько прекрасная природа к тебе подступает, тебя окружает, а ты просто любуешься – наслаждаешься! А сколько кругом цветов! Привлекает необычное сочетание тропических растений и хвойных севера.
    Водопад Датанла – удивительный.

    .

    Он состоит из нескольких порогов, с шумом падает с них вода. Чистейшая ледяная вода бурлит, шумит, а потом растекается среди глыб. Чтобы туристы не рисковали, повсюду расположены предупреждающие таблички. Но подойти к водопаду можно: есть мостик, туристическая тропинка. Мы нафотографировались у подножия с вьетнамцами, которые тоже приезжают посмотреть на водопады со всех мест.
    Дальше путь наш лежал на экскурсию к рукотворным достопримечательностям, о них я писала на сайте. Спасибо за внимание.