Тема: Вьетнам Фантьет Terracotta Resort 4*

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Lemur
    Данные пользователя
    Всем привет!
    Портал о туризме "По Всему Миру.ру" я стал посещать относительно недавно, все очень внимательно изучал, почитал отзывы. Мне особенно нравится знакомиться с регулярными отзывами и заметками «аборигенов» сайта, из деликатности их называть не стану, но для себя уже практически составил их психологические портреты. Я считаю, что это самый полезный для путешественников интернет-ресурс! Но давайте теперь перейдем к вопросу о моем путешествии.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	terracotta1.jpg 
Просмотров:	802 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	6438

    Поездка во Вьетнам зрела во давно. Три мои предыдущие поездки за «бугор» были в другие, более привычные для российских туристов страны, а вот во Вьетнам выбраться ну никак пока не удавалась. То подходящего уровня отелей не было, то в агентстве отговаривали, мол, уже не сезон, но все же мы, наконец, оказались в Терракоте в конце января – начале февраля 2011 года.
    Задумавшим поездку в Фантьет, советую хорошенько перед путешествием почитать все отзывы, и тогда на все свои вопросы вы найдете ответы. В своем же описании могу дать только несколько советов.

    1. Велосипедистам-туристам! Если вы выросли выше 180 см, то велосипедов своего размера, как не грустно во Вьетнамском прокате точно не найдете! Наши пробы закончились поломками велосипедов, хотя и в Индии на Гоа, а тем паче в Хорватии таких трудностей не встречали. Ничего не поделаешь, Вьетнам - это страна людей маленького роста! Но выход как всегда есть: купите тур в Blue Ocean Resort и там точно найдете напрокат приличные велосипеды, для велосипедных прогулок предназначенные исключительно для собственных постояльцев. Людям с улицы их не дают, мы уже пробовали!

    2. Пользоваться пластиковыми карточками и банкоматами там крайне не выгодно! Берите наличные доллары и желательно с запасом! А карточки оставьте на крайний случай. Если вы поедете в Сайгон, то у вас будет экскурсия по реке Меконг.

    3. Сувениры нужно приобретать только в Сайгоне. Там и выбор больше и цены гуманнее. В Муй-Не есть чем поразвлечься. Если захотите, то посвятите время укреплению своего здоровья и улучшению внешнего вида. Ведь более полезная вьетнамская кухня и профилактический массаж этому сильно способствуют. На моего товарища после поездки в офисе накинулись дамы с вопросами, где это ему удалось так посвежеть и отдохнуть. А он и, правда, будто возраста лет 5 сбросил! А можно исследовать всю деревню и обнаружить для себя много интересных местечек, как например, место производства, столь популярного у нас, вьетнамского соуса. Эту «кухню» уж точно, найдете по запаху. Туда даже целевые экскурсии иностранцев водят. И в Фантьете есть, погулять и посмотреть. Местный рынок тоже весьма колоритен. Мы к пиву купили там рыбки сушеной, но она оказалась сладкой!

    И сейчас, уже побывав во Вьетнаме, я все равно продолжаю читать о нем отзывы. Эта страна приворожила. Мы никогда даже не ожидали пронаблюдать такое буйство красок и торжество цветов. Поражает виртуозность тамошних садовников. Нам очень повезло в том, что там мы были в канун Нового года. Повсюду было изобилие растений высаженных в кадки. Представьте себе маленькое мандаринное дерево, которое полностью усыпано мандаринчиками, в роли нашей новогодней елки! Великолепно!

    У каждой страны есть свои почитатели и если Вам не нравится Вьетнам, то значит просто это не «ваша» по духу страна и таком случае все хорошие открытия у вас еще впереди. Кто ищет, тот всегда найдет!

    А мне Вьетнам, ну очень понравился!

    Похожие темы:

    • #2
      OFFLINE
      Аватар для Magnus
      Данные пользователя
      Спасибо вам большое за отзыв. Я и не знал, что эта страна может так понравится.
      Я конечно же понял, что странна по-своему особенная, но не думал, что настолько прямо особенная.
      Вот бы получилось съездить перед НГ.

    • #3
      OFFLINE
      Аватар для Makar
      Данные пользователя
      Я понимаю, что вы сказали по поводу велосипедов, потому что это хороший способ ознакомиться с местными достопримечательностями, исключая при этом необходимость перемещаться постоянно на городском транспорте?

    • #4
      OFFLINE
      Аватар для kira
      Данные пользователя
      Мне понравился ваш отзыв, хорошо описали, теперь я уже жду не дождусь, когда же туда поеду. Давно хотели куда-то съездить, долго выбирали куда, нам посоветовали во Вьетнам, мы сначала думали, что не особо интересно будет, но теперь понимаю, что мы сделали правильный выбор.
      Хорошо там, где русских нет)

    • #5
      OFFLINE
      Аватар для Grog
      Данные пользователя
      Терракота хороша, спору нет. Однако, дороговата все же... Я отдыхал в Пальмире по соседству с Терракотой, отметил, что Терракота поинтересней. Но, сравнив стоимость, убедился, что сделал правильный выбор :)