Тема: Цены во Вьетнаме

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Sofia
    Данные пользователя
    Отдых во Вьетнаме популярен из-за своей доступности. Перед тем, как отправиться в путешествие по Вьетнаму, полезно кое-что знать о ценах в этой стране. Национальная валюта называется донг, за 1,65 Российских рублей можно купить 1000 Вьетнамских донгов.

    Если будете питаться одними местными фруктами, то на целый день хватит и 5-6 долларов, в целях экономии, лучше покупать еду на рынках, ибо в магазинах и супермаркетах значительно дороже. Обед в кафе на одну персону будет стоить, в пересчёте, до 150 рублей. Предпочитаете подороже? Обед на 2 персоны из трёх блюд в ресторане обойдётся примерно в 600 рублей. Не обходите вниманием морепродукты: рыба, креветки, крабы – всё в пределах $5 за порцию, а за $17 можно съесть целого лобстера! Местный алкоголь дёшев, цены на импортный соответствуют Российским.

    Проживание в однокомнатной квартире в спальном районе, без кондиционера и балкона оценивается порядка $600 за месяц. Чем более комфортные условия проживания хотите получить – тем больше будьте готовы раскошелиться. Стоимость аренды трёхкомнатной квартиры в центре города колеблется около $2000 за месяц проживания. Стоимость посредственного номера в мотеле начинается от $20. Но, учитывая местную погоду, лучше не экономить, взять приличный номер с кондиционером в гостинице. За $50 в сутки в стоимость пребывания в отеле будет включено и питание.

    Что касается покупки одежды, обуви и аксессуаров – то всё местное, опять же, очень доступно, футболки, сланцы, сумки обойдутся не дороже, чем в $5. А вот за украшение из качественного жемчуга придётся выложить не меньше $50. Причём гарантии качества покупки нет даже в крупных магазинах. Самая простая проверка на оригинальность – подержать жемчужину над пламенем: настоящий жемчуг не изменит своих свойств, пластик деформируется, а стекло может лопнуть. Если продавец отказывается от проверки жемчужины, то от сделки лучше отказаться.

    Соотношение цена-качество во Вьетнаме очень хорошее, Вьетнамские производители поставляют вещи в страны Европы и Америки, на равне с Китаем. Надо сказать, что Вьетнамские продавцы любят поторговаться, согласно их поговорке, «день без торга - проходит зря», особенно это актуально, если лавка находится на рынке. Снижая цену до приемлемого для Вас уровня, не забывайте указывать причину снижения цены, таким образом Вы продемонстрируете уважение к продавцу.