Тема: Кофе из Вьетнама

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для viola1305
    Данные пользователя
    Никогда не думала, что вьетнамское кофе обладает какой-то ценностью, более того я даже не знала, что там выращивают самый вкусный и особо полезный кофе в мире! В этой теме хочу поделиться своими знаниями о вьетнамском кофе. Оказывается, что вьетнамцы тоже большие кофеманы и даже занимают второе место в мире по производству этого чудесного напитка, после Бразилии естественно, Великой кофейной столицы.

    На обзорной экскурсии по Вьетнаму вас обязательно отвезут на кофейную фабрику, где вы сможете попробовать многие сорта настоящего кофе и насладиться ароматами этого бодрящего напитка. Конечно же и у нас в России можно купить настоящий вьетнамский кофе, но там это делать куда увлекательней и экономней.

    Говорят, что в Ньячанге и Далате умеют делать самый лучший кофе, в этих городках открыто множество кофеин, где можно попробовать самый вкусный кофе в мире, его варят даже на улицах. Как раз в Ньячанге мне удалось попробовать супер экологическое кафе, называется оно так "CAPHE SIEU SACH", производители утверждают, что в процессе вырвщивания они не используют никакой химии и злостных удобрений. Стоит такое кофе недешево, но раз в жизни можно себе такое позволить, он действительно очень вкусный, ароматный и терпкий, вкус ярко насыщенный. Такой кофе можно взять в подарок очень близким и дорогим людям.

    Еще, один очень вкусный сорт, который мне удалось попробовать во Вьетнаме это FOX - тоже дорогой, но бодрит он не по-детски, очень качественный и тоже с насыщенным вкусом и легким, не тяжелым ароматом. Еще интересный сорт, Робуста, можно с Арабикой такой тягучий получается, больше для женщин подходит, продается как в зернах, так уже и молотый. Стоит совсем недорого 130 тыс. донгов в зернах, 45 тыс. донгов уже молотый, расфасофка там по 500 гр., очень удобно брать для домашних.

    Готовят вьетнамцы кофе по особенному, обязательно стоит посетить вьетнамскую кофейню. У них явно есть какой-то секрет приготовления вкуснейшего кофе. Я сколько раз пробовала у меня так, как у них не получается. Возможно, они туда добавляют горячий шоколад или какао, потому как кофе получается тягучим и густым, таким наваристым, вместо сливок добавляют сгущенку, причем не скупятся в этом деле. Зерна они обжаривают в сахаре и в каком-то ароматном масле, получается как-будто в карамели, это придает особенный вкус, ни с чем не сравнимый, это стоит попробовать!



  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для Алтай
    Данные пользователя
    После Вьетнама не могу пить кофе никакой, кроме вьетнамского. Благо привезла достаточно. А кофе Копи Лювак? Где еще можно попробовать за умеренную цену самый дорогой кофе в мире? Своеобразный, ароматный, ни с чем не сравнимый вкус!

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для OlgaZ
    Данные пользователя
    На одной из экскурсий во Вьетнаме в городе Нячанге мы побывали на дегустации чая и кофе, больше мне понравилось конечно кофе, я еще не пробовала такого вкусного кофе никогда. Больше всего понравился знаменитый Лювак и кофе Арабика, но и Рабуста не плохой. Затем нам показали как должен выглядеть настоящий кофе, он должен иметь более светлый коричневый цвет и не шелушится при трении. Купили кофе для себя и в подарок. Всем кто будет во Вьетнаме рекомендую попробовать их вкуснейший кофе.