Тема: СМИ: талибы начали наступление на город Кундуз на севере Афганистана.

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для gariksher
    Данные пользователя


    ИСЛАМАБАД, 3 октября. /ТАСС/. Боевики движения "Талибан" совершили нападение на правительственные силы в северной афганской провинции Кундуз.
    Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

    "В 03:15 ночи по местному времени (01:45 мск) группа боевиков движения "Талибан" начала массированную атаку с целью захвата города Кундуз, однако правительственным силам удалось блокировать их продвижение", - цитирует агентство представителя местных властей.
    Для отражения атаки ВС Афганистана использовали два вертолета.

    Ситуация в регионе

    25 августа заместитель начальника штаба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) американский бригадный генерал Чарльз Кливленд заявил, что масштабы боестолкновений с талибами в провинциях Гильменд и Кундуз расширяются.

    По словам военачальника, это неудивительно, если учесть, что "мы находимся в самой середине сезона боевых действий", которые традиционно активизировались в Афганистане в теплое время года.

    Он отметил/, что армия и полиция Афганистана "в целом действуют лучше в этом году" по сравнению с предыдущим. Согласно изложенной Кливлендом информации, на провинцию Гильменд "всегда приходились главные усилия талибов", направленные на закрепление в тех или иных конкретных районах Афганистана.

    В октябре 2015 года талибы также провели атаку на Кундуз, которая закончился успешно - боевики смогли захватить город и удерживали его в течение нескольких дней. Кроме того, экстремисты захватили три района в провинциях Баглан, Тахар и Кундуз.


    О ГРУППИРОВКЕ "ТАЛИБАН"

    "Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ



    Источник




    FAQ по форуму # Если Вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть !