Тема: Коньячно-винно-водочный завод "Ной"

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Nudug
    Данные пользователя
    Оказавшись в Ереване, объязательно посетите Коньячно-винно-водочный завод "Ной". Ведь наверное вряд ли можно найти сегодня человека, не пробовавшего знаменитого Армянского коньяка. А экскурсия по заводу и дегустация вина и коньяка подымут вам настроение и хорошо расслабят. И еще на заметку туристам: Армянский настоящий коньяк считаеться по праву изготовленным именно в этой стране, если на продукции слово "коньяк" написано киррилицей, если же латинскими буквами - эта продукция принадлежит французкому заводу в г. Коньяк.

    Похожие темы:

    • #2
      Аватар для Валентина Пи
      Данные пользователя
      была в Ереване и к своему стыду не побывала на экскурсии на коньячном заводе, у меня было ограничение по времени, потому обежала основные достопримечательности, но в следующий раз обязательно с него начну.
      Когда наша комфортная рутина разрушается, надо взглянуть на мир шире и более свежим взглядом.

    • #3
      Аватар для Владислав
      Данные пользователя
      И как он, этот армянский коньяк, которого можно выпить в Армении? Такой же как и тот армянский коньяк, который у нас продается, или все же есть какие-то там отличия? И цена какая там?

    • #4
      OFFLINE
      Аватар для Zetnov
      Данные пользователя
      Главное - это не перепутать дегустацию со злоупотреблением. Конечно, гиды не дадут этому свершиться. Но все же. При этом, армянский коньяк во все времена считался одним из лучших (причем не только в СССР). То что продают у нас, как правило - контрафакт. Цена на коньяк вполне доступная для туриста, который решил посетить завод.

    • #5
      OFFLINE
      Аватар для oksana
      Данные пользователя
      Вы знаете, не так-то легко попасть на эту экскурсию. Нужно занимать очередь, слишком много желающих. Но что касается армянского коньяка, то он безупречен. И правильно заметил комментирующий, что разновидностей много и разница в регионах тоже имеет место быть. Но я все-таки, когда опять окажусь в Армении, дождусь своей очереди и обязательно посмотрю на весь процесс.