Тема: Транспорт в Гонконге, вопросы

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Magnus
    Данные пользователя
    На каком именно транспорте лучше всего перемешаться в Гонконге?
    Какой вид транспорта более оптимален, так как с точки зрения комфорта, так и с точки зрения цены?


  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для Вика
    Данные пользователя
    В Гонконге транспорта хватает, его просто навалом, и трамваи и 6 линий метро и т.д. и т.п. А еще можно на автобусе добираться, плюсы и минусы одного или другого вида транспорта, я думаю, вы уже знаете.

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для Dimas
    Данные пользователя
    У меня приятель там был, говорит что намного лучше перемещаться именно на метро, и что метро не такое как у нас, везде порядок. Лично мне и не верится, что может быть в метро порядок, но мало ли что. Я бы на автобусе перемещался, стоимость поездки с одного конца в другой до 10 долларов.

  4. #4
    OFFLINE
    Аватар для Михаил
    Данные пользователя
    Метро в Гонконге это безопасный, быстрый и современный способ добраться до нужного места без особых затрат.
    На метро можно добраться в любую точку, все важные районы охвачены в сеть метро. Чтобы разобраться можно взять карту и изучать.

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для summer
    Данные пользователя
    Мы ездили на метро, трамваях, автобусах и даже на паромах через залив. Общественный транспорт намного удобнее нашего. Все дешево, по сравнению с той же едой - копейки. Рекомендую сочетать транспорт: до метро на трамвае, затем пересадка. Обязательно нужно купить в аэропорту карточку Octopus, с нее можно оплачивать поездки в любом транспорте, чтобы не возиться с мелочью, стоимость проезда зависит от расстояния.
    Сеть метро действительно очень развита, но станции огромные, выходы с одной и той же станции могут находиться довольно далеко друг от друга, нужно заранее знать, который выход нужен.
    Трамваи и автобусы двухэтажные, стоит покататься хотя бы ради интереса.
    Лично мне очень понравились паромы, на которых можно добраться с острова на материк, высаживают почти на "аллее звезд", метро ощутимо дальше. Во второй день лазерное шоу я смотрела с парома, довольно необычно.