Тема: Что делать в Гонконге?

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Вика75
    Данные пользователя
    В Гонконге, как и в любой другой стране, есть чем заняться и что посмотреть.

    Если у вас будет свободное время, рекомендую побывать на знаменитой Аллее звезд. Это место небезосновательно называется "Восточным Голливудом". Благодаря стараниям кинопроизводства этой страны, жители всего мира знакомы с прекрасными панорамными видами, где звезды Голливуда оставляют отпечатки своих рук. Здесь вы сможете своими глазами увидеть памятные вещи из знаменитых кинолент, сфотографироваться со статуей Брюса Ли или запечатлеть на память бронзовую фигуру популярного мультипликационного героя МакДалла. Вы насладитесь праздничным настроением, получите заряд бодрости и энергии от этого места.

    Отсюда открывается замечательный вид на мультимедийное шоу "Симфония Огней" по ту сторону гавани Виктория. Более 40 зданий задействовано в этом представлении. Это звуковое и световое шоу даже внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Цветные огни каждую ночь разукрашивают небо Гонконга во все цвета радуги, наполняя пространство вокруг завораживающими мелодиями.

    Следующей достопримечательностью Гонконга является Пик-самая высокая точка в этой стране. Советую подняться туда с последними лучами солнца. Вы увидите, как все здания окрасятся розовым и оранжевым светом. С высоты Пиковой башни открываются замечательные виды. Здесь же вы сможете отведать местные блюда и приобрести сувениры на память. Можете прокатиться на старинном трамвайчике, и из его окошка насладитесь прекрасными видами проплывающих мимо небоскребов.

    Если вы отправились в путешествие со своим любимым чадом, сводите его в Океанический Парк. Ваш ребенок будет в неописуемом восторге от всего увиденного. Разнообразные морские животные: моржи, пятнистые тюлени, пингвины, - где вы еще сможете увидеть такое чудо природы, как не здесь? Вы сможете на один день стать покорителем Северного и Южного полюсов, покататься на санях, побывать в тропическом лесу, запечатлев на фотокамеру самую маленькую в мире обезьянку, водосвинку и других экзотических животных. Если вам повезет попасть туда во время сезона фестивалей, может вам удастся поучаствовать в массовом мероприятии, посвященному Хэллоуину-самому захватывающему празднику в Азии. И хотя этот парк был создан с целью поддержки вымирающих видов животных, никого не оставят равнодушными развлечения.

    После Ocean Park Hong Kong можете отправиться в Гонконгский Диснейленд. Вашему вниманию будут предоставлены самые умопомрачительные аттракционы: вы прокатитесь на магнитно-электрической повозке, идея которой пришла в голову самому известному в Гонконге изобретателю Lord Henry Mystic, его двери всегда открыты для посетителей, поэтому вы сможете увидеть всю его коллекцию, собранную по всему белому свету. Малышей может порадовать Ущелье Гризли. Таких эмоций вы больше не испытаете нигде. "Стремительная вагонетка" отвезет вас в захватывающее путешествие по впечатляющим окрестным видам, привезет вас к Гейзеру ущелья. Но будьте внимательны, на пути вас подстерегают разные неожиданности. Сводите своего ребенка в Страну истории игрушек. В дворике Энди вас встретят мультипликационные герои, гоночная машина с ветерком прокатит вас по извилистому треку протяженностью 27 метров в высоту, а полетные приключения оставят неизгладимые ощущения. Также вы сможете посмотреть диснеевские мультики в 3D формате и шоу-мюзикл с участием Микки Мауса и Гуфи. Советую запастись блокнотиком для получения автографов.

    Гонконг известен своим разнообразием религий. Здесь сосредоточены три основных течения: даосизм, буддизм и конфуцианство. Если у вас останется еще чуточка времени, посетите незабываемый Храм Вонг Тай Син. Вам откроется вся философия Азии. Если загадаете на территории этого священного места желание, оно непременно должно исполниться. По крайней мере так обещают местные монахи.

    Ну и конечно же не забудьте пробежаться по рынкам Гонконга. Особенно уделите внимание ночному рынку Темпл Стрит Маркет, где вы сможете купить сувениры своим родным и друзьям. Такого, как здесь, вы точно больше нигде не встретите.
    Удачного вам путешествия, и не забывайте, что в гостях хорошо, а дома лучше.