Тема: Что привезти из Гонконга?

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Katya85
    Данные пользователя
    Идея
    Все, кто собрался ехать в какую-либо страну отдыхать обязательно кроме впечатлений и новых фотографий хотят привезти с собой что-то на память. Я - не исключение. И перед поездкой в Гонконг, в первую очередь, полезла искать в интернет именно этот вопрос, а не рассматривать достопримечательности (ну такая вот я девушка-блондинка).

    Если Вы посещали Гонконг, то поймете меня. А если нет, то постараюсь изложить так, чтоб это было наиболее ясно и вразумительно.
    Гонконг относится к Китайской Республике, как автономия. Здесь можно встретить те же вещи, что есть и в Китае, но (как бы это не казалось странным) по более низким ценам. Как я об этом узнала? Пробила после покупки в интернете свои вещи и поняла, что я хорошенько сэкономила.

    Я обожаю одежду и готова скупить все, что мне нравится. По комплекции я мало чем отличаюсь от китаянки или японки. Рост у меня 166 см и телосложение, не смотря на наличие ребенка, у меня подростковое. Именно из-за этой особенности я очень много кофточек, юбок, платьев приобрела в Гонконге. Даже прикупила себе оригинальное пальто и здесь, на родине, такого не встречала ни у кого.

    Не могу не отметить, что в Гонконге есть много китайской и корейской косметики. Я ее тоже решила взять на пробу. Но здесь будьте аккуратны, т.к. не найдете надписей даже на английском и можете купить антицеллюлитный крем вместо крема для лица и, не зная этого, мазать лицо и радоваться=)

    Есть такая вещь, как tax free - это возвращение налога НДС после выезда из страны иностранцами. На этом реально экономятся деньги. Именно из-за этого выгодно нам закупаться.

    Я люблю суши и приобрела, так сказать, на Родине, тарелки для суши, соуса. Это была моя слабость. Уж не знаю получила ли я денежную выгоду в этом, но такой посуды у нас здесь точно уж нету.

    Так же взяла для гостинцев китайский чай. Здесь его выбор настолько широк, что глаза разбегаются и трудно остановиться на нескольких сортах. Не могла пропустить и обидеть вниманием чай Пуэр. А остальные взяла лишь по картинкам=) Пуэр оказался очень вкусным, его пьем по сей день.

    Вычитала в интернете и решила в этом убедиться в реале. Жемчуг в Гонконг дешевле, чем у нас в стране раза в 1,5 уж точно. Привезла домой серьги и бусы для мамы.

    В общем, это лишь те мелочи, на которые я хотела уделить внимание. Так же можно привезти много всего интересного - китайские вина, магниты на холодильник (в китайском стиле), веера, сувениры с символикой Китая и Гонконга, феншуйские сувениры и символы, травы, изделия и посуду с фарфора, технику "прямо из конвеера" а так же шелк. Но это все на Ваше усмотрение и количество денег в кармане.