Тема: Что делать в аэропорту Ханоя - почти 13 часов?

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Render
    Данные пользователя
    Буду лететь их Бангкока в Москву. В Ханоя будкс около 13 часов! Чем себя занять все это время можно? Когда только летели в Бангкок, то в аэропорту не было гостиницы и нам пришлось перекантовываться на лавках. То спали, то сидели просто аж 6 часов! Замерзли и устали очень! А тут аж 13 часов! Мы еще и с ребенком будем. Я переживаю, что он просто простудится. Я вот думаю, что у нас действительно нет возможности по человечески переночевать в гостинице или выйти в город? Кто что может подсказать по этому вопросу? Заранее спасибо!!!


  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для Enot
    Данные пользователя
    Ну так а почему вы просто не возьмете такси и до города не доедете? не вижу никаких проблем в этом! Если ваша стыковка будет ночью, то просто переночуете в отеле и вернетесь утром в аэропорт. Там много недорогих отелей, подыскать не составит труда. 14 часов сидеть а аэропорту ни в коем случае не стоит. Во первых скукотица будет, во вторых вы просто устанете очень... Так что...

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для Devushka
    Данные пользователя
    Enot Полностью согласна с вами! ДА и тем более, теперь уже гражданам РФ не нужны миграционные карты для выхода в город, да и вообще для прогулок во Вьетнаме. Чтобы выйти - делов на пять минут: с паспортом идете на погранкотроль и дальше можете на выход. Т.е. никаких проблем!

  4. #4
    OFFLINE
    Аватар для Rocker
    Данные пользователя
    Тоже согласен, что не надо все это время сидеть в аэропорту, что там делать??? Правильно сказали, берите такси и направляйтесь в отель. Даже если заранее с ним не определились, то можете в старом квартале найти без проблем. Там много недорогих отелей, за 25-30$ можно без проблем найти со всеми удобствами. В отелях есть карты города. Могу также порекомендовать посетить озеро Возвращенного меча, это если вы будете в старом квартале, оно там совсем недалеко, а посмотреть есть на что. Еще можно проехаться к Мавзолею Хо-Ши-Мина. Парков там много. В общем есть на что посмотреть и как с умом провести это время. Я бы так на вашем месте и сделал бы, а не торчал бы в аэропорту))) Да и город сам по себе совсем не дорогой.

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для slon
    Данные пользователя
    Знаете, а я вот для себя такие вопросы давно решил. Если нужно ждать, то либо действительно выезжаю в город и иду либо в кинотеатр, либо в местный ресторанчик.
    Ну это если моя остановка лишь часть моего маршрута.
    Если дело обстоит днем и есть возможность посетить местные рынки и музей, то обязательно загляну туда.

  6. #6
    OFFLINE
    Аватар для Saulow
    Данные пользователя
    Все верно вам советуют. Ждать почти половину суток в аэропорту - это просто безумство. Там и за 4 часа, если просто тупо сидеть ждать - можно с ума сойти))) Однозначно езжайте в Ханой. Такси, я думаю, не дороже 20 долларов будет. Час максимум в пути! В старом квартале отель будет стоить 30-40 баксов. Так вы выспитесь, отдохнете и самое главное - не будете мучить ребенка изнурительным ожиданием!

  7. #7
    OFFLINE
    Аватар для Bazzty
    Данные пользователя
    Да-да, все верно. Бюджетных гостиниц там полно. Можете на такси доехать до города, а можно и сэкономить и поехать на маршрутке. Там 3$ за человека получается. Только надо будет дождаться, когда она полностью в аэропорту заполнится людьми, тогда и поедете. Ехать до города минут 40-50, не больше.

    В аэропорту я бы тоже не оставался, но и там тоже развлечение есть - бегают крыски)))

  8. #8
    OFFLINE
    Аватар для kira
    Данные пользователя
    Если вы едете с ребенком, лучший выход из ситуации будет забронировать предварительно номер в городском отеле, не сидите в аэропорту так долго, утром вернетесь и полетите дальше, с ребенком тяжело будет перенести 13 часов ожидания.
    Хорошо там, где русских нет)

  9. #9
    OFFLINE
    Аватар для Milya
    Данные пользователя
    Если ожидание выпадает на дневное время суток. то это вообще прелесть. У вас будет дополнительно 13 часов для прогулки по городу. Можно что-нибудь посмотреть, если еще не все успели. В конце концов можно посидеть в уютном ресторанчике.