Тема: Виза Италия

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Лера
    Данные пользователя
    Интересует все что касается Италии в плане оформления визы.
    Что нужно для того чтобы визу оформить и сколько за это нужно платить?
    В общем, если сможете рассказать по поводу визы, буду благодарна.


  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для Корина
    Данные пользователя
    Платить за визу в Италию нужно итого 50 евро.
    И еще, ваш паспорт должен будет быть действительным как минимум еще 3 месяца для того чтобы эту визу вам могли открыть.

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для Mosqito
    Данные пользователя
    Визу в Италию оформить несложно. Они не так часто отказывают в оформлении визы, факт который должен вас каким-то образом обрадовать. А 50 евро не так дорого, если сравнить с той же Грецией, где надо платить намного больше.

  4. #4
    OFFLINE
    Аватар для letunka
    Данные пользователя
    Ну отказывают в оформлении визы по всем причинам, по которым и другие страны не дают - уголовная наказуемость за последние то ли 5, то ли 7 лет, розыск международными структурами и так далее.

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для Rita
    Данные пользователя
    Визу советую оформлять через визовый центр. У них есть сайт, там всё очень подробно написано. Надо будет заполнить анкету, взять справку с места работы, сделать фотографии, оформить страховку, финансовую гарантию приложить, брони билетов и отелей… Ещё совет: итальянцы охотно сейчас раздают годовые мультивизы, потому в анкете ставьте галочку напротив мультивизы, даже если брони и билеты у вас на одну поездку.

  6. #6
    OFFLINE
    Аватар для Elisa
    Данные пользователя
    Здравствуйте! Получить визу в Италию можно самостоятельно или обратиться в туристическую фирму. Для того, чтобы сделать визу самостоятельно, есть сайт Визового центра Италии, на котором представлена вся необходимая информация. Когда я делала туристическую визу, нужны были следующие документы: 1. Заявление на открытие визы, лично подписанное вами. 2. Приглашения лица с итальянской стороны или бронь гостиницы на период запрашиваемой визы. 3. Билеты на самолет (поезд, автобус) оригиналы или документы об их бронировании. 4. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы (страхование можно сделать в самом визовом центре). 5. Анкета с фотографией. (форма ее заполнения указана на сайте). 6. Справка с работы, в которой указана ваша занимаемая должность в определенной компании с определенным окладом. 7. Финансовая гарантия (я предоставляла копию страниц сберкнижки с определенной денежной суммой). 8. Действующий загранпаспорт. 9. Гражданский паспорт. 10. Оплата консульского сбора (его оплачивают после проверки всех документов) - 35 евро. 11. При оформлении визы необходимо пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев, срок ее действия 5 лет.

  7. #7
    OFFLINE
    Аватар для Masha9
    Данные пользователя
    Мы ездили через Шенген. Визу делали в Финляндию и по ней ездили уже в Италию. Очень удобно.