Лейдсеплейн: площадь, которая никогда не спит - Дневники - Форум По Всему Миру.Ру
RSS лента

borskrym

Лейдсеплейн: площадь, которая никогда не спит

Оценить эту запись
06.07.2017 в 09:08 (230 Просмотров)
Столица Королевства Нидерланды славится обилием примечательных мест. Среди них и знаменитые амстердамские каналы, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и извилистые велосипедные дорожки, которые не замерзают даже зимой, и пресловутые кофешопы на каждом углу, включая бывшие полицейские участки, и уютные «коричневые» кафе, известные непереводимой на русский язык атмосферой. К этому списку можно смело добавлять еще одну городскую достопримечательность – площадь Лейдсеплейн.



Просторную площадь на карте Амстердама заметить несложно – слишком велик контраст с привычными узкими улочками, петляющими мостами через столичные речные каналы. Лейдсеплейн расположена на юго-западе центрального района города. Ориентирами для вас станут канал Сингелграхт, а также улицы Ветерингсанс, Марникстрат и Лейдсестрат, пересечением которых и является площадь. Впрочем, спросить на улице дорогу к Лейдсеплейн и не получить внятного ответа, все равно что отправить в парк Кёкенхоф и не увидеть тюльпанов, то есть невозможно. Голландцы гостеприимны и рады туристам, поэтому ваш поиск гостиниц в Амстердаме, музеев, театров, нужных улиц они не оставят без внимания и обязательно предложат помощь.



Если бы у Амстердама было сердце, Лейдсеплейн наверняка могла бы претендовать на столь почетный статус. Подобно площадям в других городах мира, например, Кафедральной площади в Вильнюсе (отель в котором можно забронировать здесь, площади Свободы в Тбилиси, Ратушной площади в Риге, Монастираки в Афинах, Лейдсеплейн является центром публичной жизни города.

Главным отличием Лейдсеплейн от большинства других городских площадей является ее круглосуточный режим «работы». Сама по себе Лейдсеплейн является местом притяжения уличных артистов – музыкантов, актеров, циркачей, фокусников, факиров, которые от заката до рассвета готовы веселить публику за скромное пожертвование. При этом на площади сосредоточен добрый десяток культурно-досуговых организаций. К таковым можно отнести:

- Городской театр Стадсаувбург, где можно познакомиться с современным голландским театром,

- Городской кинотеатр, где все готово к просмотру мировых новинок проката,

- Лейдсеплейнтхеатер – домашняя сцена комедийной труппы Boom Chicago,

- Уитбюро, предоставляющее исчерпывающую информацию обо всех грядущих культурных событиях города.



Здесь же можно приобрести билеты на все мероприятия,

- Залы для концертов рок-музыки Paradiso и Melkweg,

- Кофешоп Bulldog Palace – крупнейший и старейший в Амстердаме. Располагается в здании бывшего полицейского участка,

- отель American Hotel, где сыграла свадьбу прекрасная шпионка Мата Хари.





Категории
Европа , Разное

Комментарии

 
Оставить комментарий Оставить комментарий