Тема: Как хорошо отдохнуть в Казани?

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для gariksher
    Данные пользователя
    Хорошо
    Общие сведения о Казани.

    Казань является столицей автономной Республики Татарстан. Это достаточно крупный город (население более 1 млн. человек), расположенный на левом берегу реки Волги. Через город протекает река Казанка, которая впадает в Волгу и делит город на две части.

    Казань - это древний город с уникальной историей и культурой. Русских и татар в городе примерно поровну (по 500 тысяч человек), но есть и другие национальности.

    Как добраться?

    Казань - это крупный транспортный узел. Здесь сходятся множество автомобильных и железных дорог. В город так же можно прилететь на самолете или приплыть на корабле. Рассмотрим подробнее каждый вид транспорта.

    Автомобиль.
    На машине рекомендуется добираться до Казани в том случае, если вы едите из близлежащего города. Из Йошкар-Олы, Ульяновска или Ижевска. В остальных случаях поездка на машине будет слишком утомительна. Если вы все-таки решили использовать автотранспорт, набирайте попутчиков. Путешествие на машине вчетвером обойдется дешевле, чем на поезде.

    Поезд.
    На поезде хорошо ехать, если он идет не более 12-16 часов. Сели в вагон, пообщались в компании, уснули, а проснулись уже в Казани. Конечно, если у вас большая и теплая компания, то можно ехать и дольше. Все зависит от ваших планов.

    Самолет.
    Если вы хотите больше времени уделить осмотру города, воспользуйтесь авиатранспортом. Поезд, например, из Санкт-Петербурга до Казани идет почти сутки, а самолет летит около двух часов. С учетом дороги до аэропорта, общая продолжительность пути не превысит 5 часов.

    В Казани очень хороший, современный аэропорт международного класса. Из аэропорта до Казани можно добраться на аэроэкспрессе (стоит 200 рублей, прибывает на ж/д вокзал), на автобусе (39 рублей, прибывает на автовокзал "Южный") или на такси.

    Осталось рассмотреть последний вид транспорта. Речной корабль.
    Это очень медленный и дорогой вид транспорта. Воспользоваться им можно только для круиза по Волге. Во время круиза корабли останавливаются в Казани. Можно успеть осмотреть достопримечательности Казани.

    Выбор отеля в Казани.

    В Казани хорошо развит общественный транспорт, есть даже метро. Поэтому местоположение отеля не оказывает сильного влияния на его выбор. Конечно, жить рядом с казанским кремлем удобно (все достопримечательности рядом), но дорого. Обратите внимание на отели, расположенные рядом со станциями казанского метро. Метро работает с 6 до 23 часов. После 21 поезда ходят редко, раз в 10-15 минут. Учитывайте эти обстоятельства.

    В Казани очень много отелей. Можно найти приемлемый вариант за 500 рублей с человека. В поиске нужного отеля поможет сайт booking.com.

    Что посмотреть?

    Осмотр достопримечательностей Казани принято начинать с казанского кремля. Он находиться рядом с ж/д вокзалом, у станции метро Кремлевская. Туристам предоставляется бесплатная возможность подняться на стены кремля и смотровую площадку. В кремле находится действующий православный Собор Благовещения и (тоже действующая) мечеть Кул-Шариф. Вход в оба здания свободный.
    В кремле есть несколько интересных башен. Это падающая башня Сююмбике и Спасская башня.
    Можно посетить татарский Эрмитаж, билет стоит недорого.

    Недалеко от кремля находиться Дворцовая площадь и Дворец земледельцев. Довольно интересный архитектурный ансамбль, выполненный в современном стиле. А прямо между ж/д вокзалом и кремлем находиться развлекательный комплекс "Пирамида". Заходите, если станет скучно. Из интересных зданий можно еще отметит ТЦ "Кольцо". Он находиться около станции метро Площадь Тукая. На верхних этажах ТЦ "Кольцо" находится кинотеатр. Там же расположены бильярдные столы и столы для настольного тенниса.

    От станции метро Кремлевская берет свое начало улица Баумана. Это длинная и широкая пешеходная улица, которая заканчивается у станции метро Площадь Тукая. Улица Баумана - это аналог московского Арбата. Здесь расположены различные заведения туристического характера.

    Вообще, в Казань приезжает довольно много туристов. Городские власти заботятся о том, что бы это продолжалось и дальше. На улице Баумана (и не только) можно купить карту Казани, на которой отмечены все значимые достопримечательности города. Стоит карта 30 рублей. На карте приведены краткие описания интересных мест - это поможет выбрать достопримечательность для посещения.

    На что еще можно обратить внимание? В Казани есть хороший парк аттракционов, называется Кырлай. Расположен он недалеко от станции метро Козья Слобода. Много и обычных парков, по ним приятно гулять в теплую погоду. Можно прогуляться по берегу реки (Волги или Казанки), а в жару даже искупаться. В Казани много пляжей. Например, есть пляж на озере Нижний Кабан, недалеко от станции метро Площадь Тукая. Один из лучших пляжей Казани - это пляж отеля Ривьера. Он расположен на левом берегу реки Казанки. В этом же отеле есть и хороший аквапарк. Для жильцов отеля он бесплатный, а остальным придется раскошелиться.

    Где вкусно поесть?

    Безусловно, самые лучшие рестораны Казани находятся на улице Баумана или рядом с ней. Здесь можно найти заведение любой кухни. Можно сказать, что рестораны дорогие? Кому как. По сравнению с московскими ценами, цены в Казани низкие.

    Какие заведения выбрать?
    Если приехали в Казань, то надо попробовать настоящую татарскую кухню. Посетите Дом Татарской Кулинарии. Заведение не самое лучшее, но оно сможет дать представление о татарской кухне.
    Хорошая татарская кухня есть в кафе Сказка. Если местные блюда не впечатлили, то в этом же месте готовят хорошие европейские блюда.

    В Казани умеют готовить блюда восточной кухни. Посетите Damas в ТЦ ГУМ, Султан Кебаб на Бауманской или Софра Кебаб в ТЦ ГУМ.

    Если цены кажутся слишком завышенными, попытайте счастья в заведениях, расположенных на соседних улицах. Например, на Университетской улице есть отличное кафе самообслуживания Лале. Единственный его недостаток, очень сложно найти свободный столик. А прямо напротив кафе Лале расположен музей социалистического быта. Зайдите поностальгировать.

    Хотите экзотики? Посетите бар революционной кухни Cuba Libre. Хороший бар кубинской и мексиканской кухни.

    Общее мнение о Казани.

    Казань интересный город, и в нем живут удивительные люди. Иногда может возникнуть ощущение, что Казань - это заграница. Названия улиц написаны на двух языках (русском и татарском), а в метро остановки объявляют на трех. К русскому и татарскому добавляется английский. А если в Казани идет дорожный ремонт или ремонт моста, то рабочие сначала строят рядом еще одну дорогу (или мост), а затем приступают к ремонту.
    Татары удивительные люди. Они горды своей национальностью, но при этом считают себя неотъемлемой частью России.

    Итог. Казань называют третьей столицей России. Поездка в Казань - это отличная альтернатива путешествию в Санкт-Петербург или Москву. Сюда хорошо приезжать на праздники или на выходные. А в купальный сезон можно задержаться и на 5-6 дней

    Фотографии.















    FAQ по форуму # Если Вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть !

  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для Dina
    Данные пользователя
    Когда бываем в Казани, обязательно ходим на Баумана и ездим в аквапарк "Ривьера". Раскошеливаться в нем особо не нужно, частенько проводятся всякие акции и скидки. Лучше ехать туда в будние дни, и билет обойдется дешевле, и народу на горках меньше. Там есть интересная услуга - "рыбный массаж", когда опускаешь ноги в аквариум с рыбками и они едят старую кожу с ног. Очень необычные ощущения.

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для pirozhkoffpeter
    Данные пользователя
    Горячее
    Цитата Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
    Когда бываем в Казани, обязательно ходим на Баумана и ездим в аквапарк "Ривьера". Раскошеливаться в нем особо не нужно, частенько проводятся всякие акции и скидки. Лучше ехать туда в будние дни, и билет обойдется дешевле, и народу на горках меньше. Там есть интересная услуга - "рыбный массаж", когда опускаешь ноги в аквариум с рыбками и они едят старую кожу с ног. Очень необычные ощущения.
    Согласен с вами Казань прекрасна, часто бывал в Казанской Ривьере, даже отель стараюсь выбирать поближе к аквапарку когда планирую поездку в Казань.

  4. #4
    OFFLINE
    Аватар для ОксанаK
    Данные пользователя
    Знакомые долго в Казани жили, такие фото красивые привезли, местами - как в сказке)

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для Nady
    Данные пользователя
    Казанская Ривьера? Кто бы мог подумать, очень пафосно звучит