Тема: Турецкий хаммам

  1. #11
    OFFLINE
    Аватар для Марина_77
    Данные пользователя
    У меня от хамама остались двоякие впечатления. Да, приятно, процедура очень расслабляет. И кожа после этого идеальна для загара. Но парень, который делал пилинг и массаж, не понравился совершенно! Он откровенно предлагал... ну сами понимаете, что. И все это в процессе процедуры! Это было в отеле, где мы останавливались. Я была без мужа, с подругой, но завязывать какие-то отношения с местными не было в моих планах! Хотелось встать и уйти, но было жалко денег, которые уже заплатила. Хотела потом пожаловаться на этого массажиста, но успокоилась и решила не портить себе отдых. С тех пор я настороженно отношусь к хамаму. Надо, наверное, менять отношение, но пока не готова - все же остался очень неприятный осадок.

  2. #12
    OFFLINE
    Аватар для oly11
    Данные пользователя
    А мне хамам не понравился. Я любительница традиционной русской бани. Если вы, как и являетесь любителем русской бани, то будете разочарованы. По-порядку, что не понравилось.:
    1. Первое, куда вас пригласят - это парная. Небольшое помещение с дощатыми стенами и полом. Жар нагнетается от большого камня, если нужно поддать парку, есть шайка с душистой водой. Но вот температура слабенькая. Я забралась на самый высокий третий ярус, но даже не пропотела толком. Тепло, приятно пахнет, но нет привычного жара. Был бы веник, можно было бы жар нагнать.
    2. Пенный массаж с пилингом. Ничего особенно. Вас положат на скользкую поверхность из искусственного камня, и будут окутывать обычной пеной. Температура в этой комнате невысокая, после парной не очень комфортно. Пилинг - обычная рукавичка, которую вы и сами можете на любом местном рынке купить. Вот этой рукавичкой турецкие мальчики-банщики якобы "прочистят" вашу кожу. На самом деле никакого отшелушивающего эффекта я не заметила. Мой обычный скраб действует гораздо сильнее.
    3. Маска, которуя вам на несут на лицо - обычная хна. Ничего суперского и волшебного, как вам будет описано предварительно.
    4. Массаж супер. Но вот после его окончания, массажист обязательно вам объявит, что у вас куча проблем и предложит лечение за весьма "символичную" плату - 50 долларов за сеанс!
    В заключении отмечу - попробовать стоит, но ничего особенного в турецкой бане нет. Если хотите подготовить кожу к загару - сходите заранее в русскую, она прочистит кожу гораздо лучше.

  3. #13
    OFFLINE
    Аватар для Lilu23
    Данные пользователя
    Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Действительно это чистая правда. Из турецкого хаммама выходишь как заново рождённая и появляются силы для свершения многих дел и открытий в удивительной Турции. Да и загар потом ложится ровнее и лучше. Мне ещё после процедуры и массаж там делали и чайком вкусным напоили. Даже уходить оттуда не хотелось. Только учтите, что там работают в основном мужчины и особо стеснительным дамам от этого бывает не комфортно.
    Да уж... Очень хочется побывать именно в хамаме! Как буду в турции обязательно зайду!