Тема: Турецкий хаммам

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Dina
    Данные пользователя
    Турецкий хаммам - одно из тех впечатлений, которые нужно обязательно получить в Турции. Желательно проходить эту процедуру в первый день своего прибывания в стране. Это поможет снять усталость и напряжение после дороги, плюс вам обеспечен легкий и равномерный загар. Сама в это не верила, пока не попробовала - загар действительно ложится ровнее. Я посещала хаммам в отеле, потому что там была хорошая СПА-зона, но можно купить эту услугу у гида при отеле или в уличных турагентствах.

  2. #2
    Аватар для Маргарита
    Данные пользователя
    Действительно это чистая правда. Из турецкого хаммама выходишь как заново рождённая и появляются силы для свершения многих дел и открытий в удивительной Турции. Да и загар потом ложится ровнее и лучше. Мне ещё после процедуры и массаж там делали и чайком вкусным напоили. Даже уходить оттуда не хотелось. Только учтите, что там работают в основном мужчины и особо стеснительным дамам от этого бывает не комфортно.

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для Ramona
    Данные пользователя
    У нас отель дешевенький был, поэтому никаких подобных процедур в нем не проводилось. Но мы обратились в одно из уличных агентств и нас отвезли в отличный хаммам. Так как я была беременна, ни на какие процедуры не ходила, кроме того, что меня усадили в бассейн и какие-то рыбки меня пощипывали. Муж же получил полный комплекс с массажем, действительно очень классная штука, начинающаяся простуда у него исчезла без следа.

  4. #4
    OFFLINE
    Аватар для Katya85
    Данные пользователя
    Турция у многих ассоциируется с отдыхом на пляже и полным "все включено". Я не исключение и тоже ехала в Турцию в надежде покушать да позагорать на пляже. Но после того. как поняла. что еще немного и в купальник свой я влезать перестану. мы начали ходить на отдельные экскурсии и посетили хамам. Таким странным и удивительным словом называется турецкая баня. Поэтому не шарахайтесь сразу как услышите фразу "А не пойти ли нам в хамам?".

    Соглашайтесь, а то многое потеряете!

    Я не хотела идти, но вся моя семья пошла и мне пришлось идти вместе с ними.
    Ощущения после посещения невероятные. Создалось впечатление, что ты не жил раньше, а начал дышать по полной лишь после сеанса массажа.
    Массажистами работают здесь только мужчины, что для девушек будет вполне приятно и необычно=)
    Для начала провели пенный массаж, потом контрастные обливания и предложили выпить травяной чай и лишь после этого нам стали делать массаж.
    Как же это прекрасно! Только ради этого и стоит ехать в Турцию, море морем,а вот хамам просто сказочный..

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для Ramona
    Данные пользователя
    Так как в свою первую поездку мне не удалось полностью насладиться турецкой баней, когда мы посетили эту страну во второй раз, я решительно отправилась в Кемер для получения наиприятнейших процедур в одном из заведений этого города. Благо выбирать долго не пришлось, хаммам в Кемере на каждом шагу, но не везде, правда, оказывают качественные услуги. В стандартные 15 долларов был включен трансфер из Бельдиби и обратно. Плюс небольшой массаж. Конечно, этого мне показалось мало и я заказала дополнительные спа-услуги. Итак, как это происходило? Меня натирали медом и различными маслами с невероятным ароматом, от которого приятно кружилась голова, сделали предварительно пилинг всего тела. А сам массаж длился более часа! После чего, я еще поплавала в бассейне, ожидая такси. Это просто незабываемые впечатления. Конечно, сперва ощущаешь расслабление, но потом приходит неожиданно прилив сил и бодрости. Это не только приятно, но и полезно для здоровья! Важно, чтобы процедуры проводил опытный массажист, знаю, что в некоторых местах это делают люди, не имеющие специальных навыков. К таким попадать опасно, поэтому будьте бдительны! Все услуги полностью мне обошлись в 70 долларов.

  6. #6
    OFFLINE
    Аватар для alexrib87
    Данные пользователя
    Постоянно посещая Турцию я всегда, сперва наперво хожу в турецкую баню - хамам. Это приятная процедура, при которой вы сами не моетесь, вас моют, а ваше тело отдыхает и очищается. Данная баня полезна для дальнейшего качественного и ровного загара. Вы загораете ровно и красиво, так как при такой бане старые клетки кожи соскабливаются. Практически каждый отель имеет у себя и баню, и сауну, и хамам. В нашем отеле Dinlel в Аланьи хамам стоил 50 долларов. Также была отельная экскурсия в традиционный хамам в самой Аланьи буквально за 30 долларов. Вот и мыс супругой поехали в данное заведение под названием Harem Hamam. Долго рассказывать не буду, но вкратце расскажу всю процедуру традиционного хамама. Сначала вас поведут в соляную комнату, где всё обложено солью – стулья, скамейки, пол, даже стены и потолок покрыты солью. Там нужно дышать и сидеть – это помогает легким. Здесь лучше не вытирать руками глаза, так как при попадании соли в глаза они начинают слезиться. После вас проведут в обычную сауну парилку. Температура там, лично для меня, не очень высокая (примерно 60-70 градусов). Потом нужно скупнуться в бассейне, чтобы смыть весь вышедший пот. Дальнейшей целью является грязевая комната. Если любите мазаться и возиться грязью, то, наверное, стоит, но я лично отказался, так как она уж очень сильно воняла, да и потом смывать её долго. Вот после данных процедур с вашим телом приступают к самому хамаму – вы ложитесь на большой камень, который похож на пьедестал. Ложится нужно животом вниз, именно поэтому его называют камнем живота. Он теплый и подогревается. И тут вас начинают покрывать большим количеством пены и активно тереть. Тут всё зависит от баньщика. Если он профессионал и мастер своего дела, то можно даже заснуть при такой мойке. После вам дадут отдохнуть на мягких диванчиках и предложат горячего чая. Ну а после, самое приятное – массаж. Он длится примерно 15-20 минут, но за это время каждая часть вашего тела будет промассажирована – ноги, руки, спина, живот, пальцы, даже лицо. И это всё с ароматическими маслами. В общем, выходишь из хамама как новенький. Вот такие у меня впечатления от хамама. Обязательно нужно посещать данную баню, и стараться сделать сразу по приезду на курорт.

  7. #7
    Аватар для Кристина Si
    Данные пользователя
    В первый день наш гид посоветовала посетить турецкий хаммам, так как эта процедура "освобождает кожу от роговевших слоёв", что способствует ровному загару далее. Это действительно ценный совет, тем более баня после перелёта очень пришлась кстати! Нам там ещё сделали отличный массаж всего за 8$ (сторговались)! Конечно, как и везде там были и дополнительные платные процедуры, но, в целом, хватает и основного пакета услуг.

  8. #8
    OFFLINE
    Аватар для zarya
    Данные пользователя
    Как и многие, приехав в Турцию, сразу отправляюсь в Хамам. Посещала и отельные бани, и от уличных гидов, и от туроператора. В недорогих, бюджетных отелях 3-4* более качественный и добросовестный подход, чем в более раскрученных. Похоже, что недорогие отели больше переживают за репутацию своего отеля и качество оказываемых ими услуг выше. В хорошем хамаме каждому посетившему должно быть комфортно и достаточно времени для всего комплекса процедур. Стандартные процедуры включают распаривание в парной, пиллинг, пенный массаж и массаж всего тела с маслом. И вот на последнем этапе и понимаешь разницу в качестве услуг. В дорогих отелях услуги в хамаме превращены в конвейер для зарабатывания денег и массаж тела ограничивается прощупыванием проблемных зон с призывами прийти к ним на отдельные услуги массажа.
    В регионе Алании от туроператора отвозят в хамам в г. Алания, который отличается немного от отельных, например, наличием соляной комнаты. Приобретая данные услуги у уличных гидов, обязательно уточните в какой именно хамам вас отвезут. Так как маленькие хамамы в небольших поселках вряд ли будут сильно отличаться от отельного, а возможно будут и хуже. О порядке цен всегда можно поторговаться.

  9. #9
    OFFLINE
    Аватар для Leeenin
    Данные пользователя
    хамам - это, пожалуй, самое приятное в Турции после хороших шведских столов) Даже наша русская банька, к сожалению, после первого же посещения хамама пошатнулась в моих глазах) Все там продумано от интерьера до процедур. А какой шок наступает, когда массажист варежку показывает с грязью-бывшей омертвевшей кожей. Я реально испугался с непривычки, что на себе столько лишнего носил...

  10. #10
    OFFLINE
    Аватар для Камилла
    Данные пользователя
    Согласна, процедура очень приятная, чувствуешь себя после нее бодрой и посвежевшей. Кожа выглядит помолодевшей, гладкой, отличный пилинг, скажу я вам. В спа-салоне при отеле, где мы проживали, был прекрасный хаммам, заодно, кстати, сделали шикарные масочки для лица, поели фруктов :-) В общем, процедура расслабляющая и оздоравливающая, рекомендую всем.