Тема: Венеция - город на воде

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Katya85
    Данные пользователя
    C самого детства меня интересовала Венеция. Я о ней много слышала и не понимала как такое возможно - город на воде. Как же люди в нем живут и передвигаются? Став чуть старше я начала понимать, что не в буквальном смысле слова город стоит на воде, а лишь между домами она идет вместо асфальта. Я мечтала посетить эту уникальную страну. А уже в более взрослом возрасте мне удалось это совершить.

    Оправдались ли мои ожидания? Сказать сложно. Но я постараюсь описать все, что творилось в моей голове.
    В Венецию я попала все так же путешествуя автобусным туром. Тогда мы посетили большое количество городов. Но именно от Венеции я ожидала чего-то сверхъестественного и увлекательного.

    Сказать честно - не впечатлилась. Тот же Будапешт для меня стал намного лучшим открытием.

    Что здесь интересного и увлекательного? Вода, каноэ и архитектура.

    Из всего этого меня больше всего впечатлила архитектура. Дома, как и во всей Италии, красивые и от них веет духом прошлого.

    Теперь о самом главном в Венеции – воде. Многих привлекает Венеция именно этим. Она здесь повсюду и передвижение по городу на каноэ очень дорогое и обойдется в большую копейку. Для меня это стало неожиданностью и неприятным моментом. Мы потратили немалые деньги, чтоб прокатить на каноэ и это передвижение не понравилось – вода в июне месяце уже была зеленой и запах, мягко говоря, от нее шел неприятный. Даже есть фотография, которая наглядно демонстрирует цвет стоячей воды в Венеции.
    Каноэ стоят повсюду и здесь это главный вид транспорта. Как-будто у меня в городе автобусы и маршрутки=)

    каналы в Венеции лодки в Венеции транспорт в Венеции

    каноэ в Венеции

    Достопримечательности Венеции.

    Больше всего меня впечатлил собор Святого Марка. Он очень красивый не только снаружи, но и внутри. Увы, внутри я не фотографировала, но, поверьте, там еще краше.
    Около него постоянно толпятся люди и все желают не только полюбоваться им, но зайти внутрь. Поэтому нам пришлось прождать немаленькое количество времени, дабы попасть вовнутрь.
    собор Святого Марка

    Хотя бы посмотреть на собор все же стоит. Он впечатлит многих своим внешним видом и красотой. Ни разу не видела чего-то подобного и мне он действительно больше всего запал из всего, что я видела в Венеции.

    Еще одна достопримечательность – колокольня Кампанилла, которая является одной из главных достопримечательностей Венеции. Ее видно практически отовсюду из-за очень большой высоты. Рядом с ней находится и большая библиотека (на фотографии она светлого цвета).


    колокольня Кампанилла колокольня Кампанилла

    А так же в Венеции можно увидеть большое количество мостов. Все они по-своему оригинальны.

    Узенькие переулки, которые манит таинственностью и оригинальностью. Увы, не везде вода чистая и привлекает внимание.


    мостики в Венеции вода в Венеции

    Чем привлекает Венеция? Своей оригинальностью. Но не стоит думать, что все здесь сказочно и невероятно. На самом деле здесь все дорого и вокруг везде туристы. Местных жителей повстречать сложно.
    Мы нашли магазин масок, где большое количество туристов скупляется. но цены здесь ух какие!


    магазин масок

    Ехать ли сюда? Однозначно нужно, но подумайте достаточно ли у Вас денег на это путешествие.


  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для Алиса
    Данные пользователя
    Венеция один из волшебных городов мира. Здесь надо побывать, прочувствовать его и составить свое мнение. Можно существенно сэкономить на путешествии, остановившись в отеле в курортном городке Лидо де Изоло. С него до Венеции можно добраться на электричке с города Местре, до которого 10 минут на автобусе городском с Лидо де Изоло или же купить дневной билет на катер и объехать все острова и Венецию в том числе.

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для Fleur
    Данные пользователя
    Передвижение на каное - это, прежде всего, транспорт для туристов. 20 минут на группу из 6 человек около 120 евро, т.е. на одного 20 евро. Разве дорого за возможность увидеть город с воды, послушать интереснейшую историю города и возможность даже песни гондольера. А для более бюджетного передвижения существуют как раз трагетто, стоимостью 0,5 евро. Так что не слишком-то и дорого?
    А по поводу цен, скажу, что меня тоже пугали бешеными накрутками. А оказалось не все так страшно. Можно и не дорого покушать, и интересные сувениры привезти, и даже косметику купить. В Венеции фирменный магазин Kiko с весьма приятными ценами, девушкам советую обратить внимание.

  4. #4
    Аватар для Маргарита
    Данные пользователя
    Я считаю, что Венецию можно посетить один раз в жизни, чисто из любопытства, так как город стоит на воде и для нас это диковинка и какой то экстрим своего рода. Запах от воды конечно не очень приятный, пахнет сыростью, затхлостью и каким то болотом, мне было не очень приятно, впечатления были подпорчены этими ароматами. Но зато никаких выхлопных газов, автомобильных пробок, экологично и необычно. А вот архитектура там действительно интересная. Венеция сейчас стала почти чисто туристическим городом, с массой именно туристических развлечений, поэтому то и цены там дорогие, зарабатывают они на туристах как могут. Лично я бы второй раз туда точно не поехала, одного посещения хватит за глаза. Конечно необычность подкупает многих туристов, но и многие потом остаются разочарованы. Да и для тех, кто не умеет плавать и боится воды, передвижение по каналам может быть не совсем приемлемо, так как морская болезнь и фобии на отдыхе совсем ни к чему. Советую сначала почитать отзывы побывавших там туристов, взвесить все за и против и только потом собираться в далёкую, манящую туристов Венецию.

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для Гаврила
    Данные пользователя
    Меня Венеция тоже не сильно впечатлила. Огромные толпы туристов в узеньких улочках не дают посмотреть вообще ничего. Но если свернуть с туристического маршрута, то можно увидеть некоторые интересные, а главное безлюдные, места. Ситуация меняется к вечеру, когда большинство туристов расходится по отелям или уезжают из города. Вот тогда можно вдоволь нагуляться по этим улочкам и насладится атмосферой загадочности и таинственности города.
    По поводу гандольеров - цены просто бешеные. Может в этом и есть какая-то романтика, но по-моему оно того не стоит. Лично сам прокатился "для галочки", но если бы не сделал этого, то не много и потерял бы
    Ну еще позабавили голуби на площади Св.Марка. Хоть и висят предупреждения, что кормить их запрещено, но удержаться не смог Стоит только выпрямить руку с хлебом, как на нее тут же слетается целая орда голубей. Меньше, чем за минуту около полусотни набралось.

  6. #6
    OFFLINE
    Аватар для Bronimir
    Данные пользователя
    В целом соглашусь с вами, Венеция безумно атмосферный город. Однако был там с семьей от этой компании - Italia per famiglie . Они организовывают авторские семейные туры в Италию и в том числе в Венецию. Что хотелось бы сказать, Венеция предстала нам во всей красе, мы катались на гондолах, были на производстве гондол и даже немного в нем участвовали) Были на производстве карнавальных масок, у детей там был мастер-класс, они изготовили каждый сам себе маску на карнавал, который был вечером, конечно под пристальным присмотром профессионалов. Короче, мы с женой и детьми в восторге от этой поездки. Советую попробовать, это почти как прыгнуть с парашютом)