Тема: Впечатления об Эйлате. Отзыв туриста, личные впечатления.

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для gariksher
    Данные пользователя
    Не знаю, как другие туристы, а я остался в полном восторге от этого израильского города. Он настолько чистый и красивый, что я еще долго ходил под впечатлением.

    Да, в Тель-Авиве умопомрачительной красоты набережная, а в Хайфе непревзойденные сады Бахаи, но Эйлат всё равно отложился в памяти как самый ухоженный среди всех израильских городов.

    Неприятно удивили Тверия и Иерусалим количеством мусора, но все эти впечатления сгладились массой других приятных воспоминаний, в т. ч. об Эйлате.

    Ухоженность Эйлата проявляется даже в мелочах.

    Например, проходя мимо забора (бетонной стены) какой-то воинской части мы увидели милый газон из … кактусов.



    А сама бетонная стена расписана прикольными граффити.



    Ворота воинской части были также расписаны граффити с изображениями животных, и неосведомленный человек мог бы сделать предположение, что здесь располагается зоологический парк. Однако сфотографировать ворота мне не разрешила девушка-военный.

    А это портовый терминал, я сначала подумал, что здесь находится аквапарк либо дельфинарий (как минимум). Оказалось, что я ошибался.




    Ну, здравствуй, рыба-пират либо (рыба-пиратка). Подобных рыбок в Эйлате не одна, однако все они сосредоточены возле музея Эйлата. Мы обошли их все, каждая имела свою особенную раскраску, но пираткой среди них была только одна.



    Несмотря на пустынную местность и чрезвычайно жаркий и засушливый климат, израильтяне стараются, чтобы город превратился в зеленую зону, настоящий оазис посреди пустыни. Проложены системы капельного орошения, газоны украшены цветами, а на пляжах созданы все условия для комфортного пляжного отдыха.

    Вот такая забавная леди оберегает цветущий газон, разве это не мило?!



    Скорее всего, именно так бы и выглядела вся территория Эйлата, если бы не усилия местных жителей.



    Зеленая лужайка на территории пляжа Dekel Beach.



    Конечно же, Эйлат - это море, солнце и песок. Обязательно приезжайте сюда, не пожалеете, рекомендую.




    Поющие фонтаны в Эйлате не могут не вызвать восхищения. Жаль только, что шоу длится 15 мин, а так хочется продлить удовольствие.



    Шоу танцующих фонтанов завершено, однако народ не спешил расходиться, и мы остались чисто из любопытства. Оказалось, что здесь, на главной площади города, будет выступать местная звезда, причем концерт проходил прямо под открытым небом и совершенно бесплатно.


    Песни исполнялись на иврите, но нам нисколько это не помешало наслаждаться музыкой.



    Не стоит забывать, что в Эйлате действует особая экономическая зона, поэтому мы уделили немного времени и шопингу в местных моллах. Прикупили косметику Мертвого моря.



    FAQ по форуму # Если Вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть !

  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для ОксанаK
    Данные пользователя
    Фото и отзыв супер! Нужно про Эйлат запомнить