Тема: Достопримечательности Зимбабве.

  1. #1
    Аватар для Юрий Павлович
    Данные пользователя
    Европейские туристы, не частые гости в Зимбабве, но посещают данную струны регулярно. В основном привлекают любителей экзотики, возможность увидеть нетронутую африканскую природы в таких заповедниках как: Матусадона, Мана-Пулс, Хванге, Виктория-Фолс, в изобилии обитаю: слоны, жирафы львы, зебры, бегемоты. В Зимбабве сохранилась достаточно редкая популяция черных носорогов. Лучшее время посещения Зимбабве с апреля по июнь, когда в стране, держится относительно прохладная погода без дождей. В остальное время года, погода, в стране или слишком жаркая, или дождливая.

    Стоит отметить, что в стране высокий уровень преступности, и туристам лучше передвигаться в составе организованных групп. Зимбабве является одной из самых бедных стран в мире, безработица в стране свыше 90%, фактически в стране мультивалютная система к оплате применяются доллары США, евро, южноафриканские ранды. Свою валюту зимбавийцы перестали печатать, так как она стала дешевле бумаги, в ходу только остался рекордный номинал в 100 триллионов долларов, который на черном рынке стоит около 20 американских долларов.

    Подлинной природной достопримечательностью африканской страны является знаменитый водопад виктория, названный Дэвидом Ливингстоном в честь британской королевы. Водопад является одним из самых больших в мире и в длину достигает свыше километра. Шум от низвергающейся воды, водопада, слышен за срок километров.

    Среди интересных архитектурных памятников Зимбабве нужно выделить руины древнего города Большой Зимбабве, некогда бывшей столицей государства Монопотама. Город имел мощные фортификационные сооружения и каменный акрополь.

    В столице Зимбабве – Хараре, можно посетить самобытный исторический музей. Хараре молодой город и был основан британцами в конце девятнадцатого века так исторических достопримечательной в городе почти нет.

    Виза в Зимбабве на месяц оформить просто. Оформляют ее, как правило, на границе, стоимость ее составляет тридцать американских долларов США. Виза на два месяца стоит 45 долларов. Зимбабвийская виза позволяет на один день посетить Ботсвану.