• Список стран раздела

    • Новые сообщения форума

      DarovS01
      16.06.2017, 18:22 К последнему сообщению

      Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова , проживая 9 лет в Шанхае , готова предложить

    • 17 идей, где и как встретить Новый год 2017

      Иногда для того чтобы изменить свою жизнь, достаточно одного дня. В 2017 году новогодние праздники длятся целых 9 дней — времени полно. Для перезагрузки нужны правильное место, правильное занятие и правильная компания. Решайте, с кем хотите провести каникулы, а мы подскажем, как и где отмечать Новый год, чтобы все пошло не по новой, а по-новому.

      1. Увидеть полярное сияние в Хибинах

      Где: Мурманская область, Кольский полуостров

      Взять и улететь на Новый год в Заполярье — надо же хоть раз в жизни удивить самого себя! А удивиться на Кольском полуострове есть чему. Вместо метро здесь — сафари на снегоходах, вместо оливье и шампанского — салат из язычков морской трески и лопарский грог, а вместо «Голубого огонька» — северное сияние. Остановиться лучше всего на базе отдыха «Куэльпорр» в самом сердце Хибин. Зимой они организуют трансфер из Кировска на снегоходах, так что приключения начнутся, как только вы сойдете с трапа или ступите на перрон.

      Увидеть полярное сияние в Хибинах

      Как добраться: Из Москвы и Санкт-Петербурга зимой регулярно вылетают прямые рейсы в хибинский аэропорт Апатиты-Кировск. Также из Москвы и Питера до города Апатиты можно доехать на поезде.

      2. Выйти в свет

      Где: Вена, Австрия

      Бальный сезон в Австрии открывается 11 ноября Венским балом Красного креста в ратуше, а заканчивается только перед Великим католическим постом. Главный новогодний бал проходит в ослепительном дворце Хофбург. Если посчастливится оказаться там в ночь с 31 декабря на 1 января, точно почувствуете себя Золушкой или принцем. Чтобы перенестись на пару веков назад, услышать звезд Венской оперы, станцевать кадриль и потерять голову от шампанского, надо купить билет. Самые дешевые включают в себя вход в бальные залы и приветственный бокал игристого — они стоят 70–155 евро. Заплатив 215–385 евро, вы зарезервируете для себя место и сможете лакомиться канапе из буфета. А билеты за 480–680 евро дают право не только покружиться в венском вальсе, но и великосветски отужинать за персональным столиком.


      Как добраться: Найдите дешевые авиабилеты в Вену и забронируйте вход на бал в Хофбурге или на другой площадке.

      3. Прокатиться на оленях утром ранним в Лапландии

      Где: провинция Лаппи, север Финляндии

      Часто пообщаешься денек с людьми и чувствуешь себя выжатым лимоном. А проведешь то же время с животными — и ты огурцом! Чтобы взбодриться и снова поверить в лучшее, отправляйтесь в гости к оленям в Лапландию — трогать бархатные рога, искать (и находить!) понимания в огромных добрых глазах и кататься по снегам в одной упряжке.


      Как добраться: Легче всего доехать до одного из оленеводческих хозяйств в Финляндии за полярным кругом. Сначала доберитесь до Рованиеми — центра провинции Лаппи. Оттуда 15 минут на машине до оленьей фермы «Северный полярный круг», 2 часа до «Яякколы» около заповедника Пюхя-Луосто и 3 часа до фермы «Нулпон Нулкаус» возле парка Паллас-Юллястунтури.

      4. Протанцевать всю ночь напролет

      Где: Остров Пханган, Таиланд

      Когда вы в последний раз плясали, как будто никто не видит? Тот раз в душе не считается. Если чувствуете, что пора оторваться так, чтобы небеса застеснялись, отправляйтесь на вечеринку Полной Луны на острове Пханган. В этом году пляжные дискотеки на азиатской Ибице намечены на 25 и 31 декабря с афтерпарти 1 января 2017 года. В эти дни на живописном пляже бухты Хаад Рин кокосу негде будет упасть: тусовщики со всего мира приезжают на Full Moon Party, чтобы соревноваться на конкурсах бикини, вливать в себя нечеловеческие дозы коктейлей и танцевать до утра. Чтобы не переплачивать за отель на Ко Пхангане, селитесь подальше от пляжа или вообще на материке: на пароме добираться полтора часа, зато сэкономите изрядно.


      Как добраться: Ближайший к Ко Пхангану аэропорт находится на острове Самуи. Оттуда до Пхангана ходят паромы и скоростные лодки, в пути — полчаса. Ближайший материковый город — Сураттани, туда из Бангкока летают лоукостеры AirAsia, Nok Air и Thai Lion Air. Цены билетов у этих авиакомпаний — сами по себе праздник. Выходит почти так же дешево, как добираться из тайской столицы на автобусе и пароме, только в 10 раз быстрее.

      5. Встать наконец на сноуборд

      Где: Закопане, Польша

      Жаловаться на холода, сосульки и слякоть скучно, куда веселее покорять снежные вершины. На дорогущих альпийских курортах свет клином не сошелся — отправляйтесь на Новый год в Татры! В польском Закопане новички закопают свои страхи на уроках лыжной школы, а мастера отточат умения на самом высоком в Польше трамплине Велька Крокев. Кроме 80 км трасс для лыж и сноубордов, на курорте в Татрах вас ждут сноумобили, упряжки с хаски и каток — о диванном отдыхе забудьте сразу.


      Как добраться: Горнолыжный курорт Закопане расположен на юге Польши в 110 км от Кракова. На машине ехать меньше двух часов, на автобусе или поезде — около трех.

      6. Уплыть от проблем на яхте

      Где: Турция, Греция, Канары, Мальдивы, Куба и далее по всему миру

      Чтобы побаловать себя, подходящего времени не будет никогда. Поэтому балуйте в неподходящее. Пока все вокруг шипят про кризис, а начальник только и ищет повода урезать зарплату, собирайте компанию самых близких друзей и в складчину бронируйте на Новый год яхту в Турции или Греции. Парусное судно без экипажа обойдется дешевле моторки с командой и рулевым. Еще один способ сэкономить на исполнении мечты — присоединиться к круизу или вечеринке на палубе: они длятся несколько часов и стоят как привычные пакетные экскурсии. Например, целую неделю бороздить Эгейское море в Греции на яхте с пятью каютами можно за 3700–4700 евро. А за 4-часовой новогодний круиз по Босфору компании из 12 человек нужно отдать всего 500 евро за аренду и около 60 евро с каждого за еду и напитки.


      Как добраться: Арендуя яхту, вы сами выбираете причал, с которого начнется ваше путешествие. Если планируете короткий новогодний круиз, селитесь в прибрежном отеле — тогда вас заберут на плавучую вечеринку прямо из гостиницы.

      7. Выплеснуть эмоции у камчатских вулканов

      Где: Камчатский край, Дальний Восток России

      Да, далеко. Да, дорого. Но после вертолетной прогулки по Долине гейзеров и купания в горячих источниках с видом на вулкан жизнь уже никогда не будет прежней. Собраться в «это странное место Камчатка» трудно, зато если уж решитесь, путешествие окупится сполна. Здесь можно изменить ход времени: перестать спешить и суетиться, отпустить прошлое, прочувствовать настоящее и разглядеть будущее. А еще встретить Новый год дважды: по местному времени — первыми в России! — и по своему.


      Как добраться: Самолетом до Петропавловска–Камчатского, а дальше на вертолетах или внедорожниках. Железных дорог на Камчатке нет.

      8. Встретить Новый год на маяке посреди Адриатики

      Где: Хорватия

      Если давно подумываете пожить на маяке, исполните мечту прямо в Новый год — 2017. После такого романтичного начала год просто не может получиться унылым. Маяк можно снять в Испании, Италии, Норвегии и даже на Шетландских островах. Но ближе и дешевле всего — поселиться посреди Адриатики в Хорватии. Тут больше десятка отелей-маяков, но отопление подвели только к трем из них. Зимой можно остановиться в старинном 42-метровом Вели-Рате на острове Дуги-Оток, в уединенном маяке Струга на острове Ластово или заночевать на маяке Савудрия на полуострове Истрия. В любом случае сами себе позавидуете.


      Как добраться: Купить недорогие авиабилеты в Хорватию, а дальше на машине или на автобусе. Ближайший к маякам аэропорт — Задар. Чуть дольше добираться из аэропорта Сплита.

      9. Прислушаться ко Вселенскому разуму

      Где: арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область

      До 43 лет единственный московский участник ленинградской арт-группы «Митьки» Николай Полисский писал простодушные пейзажи. А потом взял и превратился в самого яркого ленд-артиста в России. Теперь его футуристичные инсталляции на лоне природы появляются во Франции, Италии, Испании и Люксембурге. А в парке «Никола-Ленивец» в Калужской области можно даже пожить среди причудливых творений Полисского и других прекрасных скульпторов и архитекторов.

      4 дня с 31 декабря 2016 года по 3 января 2017 в хостеле, домике «Клевер» или гостевом доме в Кольцово обойдутся примерно в 22 тысячи рублей на человека. В эту сумму включены трехразовое питание и праздничная программа. Бесплатный бонус: «Вселенский разум», «Жар-птица» и «Бобур» вдохновят на перемены получше многих коучей.


      Как добраться: Крупнейший в Европе арт-парк «Никола-Ленивец» расположен в 80 км от Калуги и в 220 км от Москвы. Если машины нет, доехать можно на электричке или автобусе. С Киевского вокзала ходят электрички до станций «Малоярославец» и «Калуга–1» — вам подходит любая, дальше пересаживайтесь на такси. От станции метро «Теплый Стан» каждый день в 14:30 отправляются автобусы в Кондрово, откуда до «Никола-Ленивца» — час езды.

      10. Обуздать кайт на гребне волны

      Где: Муйне, Вьетнам

      За один «выход в море» кайтсерферы укрощают сразу две стихии — воздух и воду. Если тоже считаете, что это просто огонь, отрывайтесь от земли и держите курс на Вьетнам. В местной столице водных видов спорта Муйне десятки школ, где учат одновременно управляться с воздушным змеем и волнами. В Windchimes Kitesurfing, Kite&Surf и многих других работают русскоязычные инструкторы. Сухой сезон с сильными ветрами в Муйне длится примерно с ноября по май, так что на Новый год сюда ехать — самое то.


      Как добраться: На самолете до Хошимина или Нячанга, оттуда на такси или автобусе до Муйне.

      11. Зажечь с викингами

      Где: Эдинбург, Шотландия

      «Храброе сердце», поттериана, «Чужестранка» — обычно историю и пейзажи Шотландии знают по фильмам и сериалам. Немудрено: в часе езды от столицы страны высится замок Дун, где снимали Винтерфелл из «Игры престолов», а недалеко от долины Гленко стоит семейный дом Бонда, Skyfall Lodge. Чтобы увидеть киношные места вживую и узнать, как жили кельты раньше и как живут шотландцы сейчас, приезжайте в Эдинбург. После нарядного католического рождества с глинтвейном и ярмарками здесь отмечают языческий Хогманай. В канун Нового года шотландцы устраивают факельные шествия в костюмах викингов, изгоняют злых духов огнем и запускают фейерверки — словом, жгут так, что в стороне остаться обидно.


      Как добраться: Прямых рейсов из России в Эдинбург нет, но можно долететь с пересадкой — через Париж, Амстердам, Мюнхен или Лондон.

      12. Пересечь экватор и попасть к розовым фламинго

      Где: Кения

      На месте нытиков с работы — сильные духом масаи, на месте дворовых кошек и собак — царственные львы и дружелюбные жирафы, на месте компьютера с засохшим кактусом — вид на Килиманджаро и баобабы. Если морально и материально вы готовы к главному путешествию жизни, переступите черту и сорвитесь в Кению. За экватором действует поговорка «Лучше фламинго у озера, чем синица в руке».


      Как добраться: Найдите самые дешевые авиабилеты в Кению и заранее забронируйте сафари-туры и номер в усадьбе Giraffe Manor, если хотите радикально сменить обстановку и завтракать с жирафами.

      13. Вылепить новогоднюю сказку из марципана

      Где: Таллин, Эстония

      Чтобы внутри что-то поменялось, необязательно лететь за тридевять земель или подниматься в горы. Бывает, все начинается с простой новой привычки: всего-то стал качать пресс в постели по утрам, а через две недели — другой человек. То же случается и когда заводишь хобби, для которого нужно уметь что-то делать руками. Отличный вариант — лепка и раскраска фигурок из марципана. Этому искусству вас научат в Галерее марципана Старого Таллина: в результате получите праздник для рук, глаз и живота.


      Как добраться: Забронировать дешевые билеты в Таллин и отыскать Галерею марципана в самом сердце Старого города.

      14. Принять горячую ванну под снегом

      Где: Будапешт, Венгрия

      Если на этот Новый год хочется не только погрузиться в рождественское настроение, но и смыть с себя лишнее, отправляйтесь в термальные бани Будапешта. Необязательно идти в роскошные и многолюдные Геллерт и Сечени. Например, о купальнях Дандар и Лукач из туристов почти никто не слышал — там мало народу, очень мило и вход стоит дешевле.


      Как добраться: До Будапешта самолетом, а по самому городу можно передвигаться пешком, на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях.

      15. Выиграть в рождественской лотерее

      Где: Мадрид, Барселона и вся остальная Испания

      Авиабилеты в Испанию зимой дешевеют — и если в душе вы немного испанец, удачного шанса вы не упустите. На площадях Мадрида и Барселоны в декабре–январе разворачиваются шумные ярмарки с уличными шоу и угощениями, которые ставят крест на любых диетах. Но главная особенность местной новогодней суматохи — Национальная рождественская лотерея, которую проводят с 1812 года, больше двух веков. Для испанца пропустить этот розыгрыш — все равно что для русского не настрогать тазик оливье к Новому году: близкие не поймут, да и самому будет не по себе. Вытянуть счастливый билетик в новогодней Испании можно на каждом шагу: их продают в магазинах, кафе и просто на улицах. Пусть вам повезет!


      Как добраться: Забронировать дешевые билеты в Испанию на Новый год и ловить удачу за хвост за каждым поворотом.

      16. Прокатиться по подземному царству на поезде

      Где: Постойнска-Яма, Словения

      Таинственный подземный лабиринт имеет все шансы стать самым необычным местом из тех, где вам доводилось встречать Новый год. Постойнска-Яма — это 20 километров карстовых гротов, туннелей и… железнодорожных путей. Рельсы проложили еще в конце XIX века, но до сих пор по пещерам можно путешествовать на поезде. Если в вас проснется спелеолог, заберитесь в гроты, куда нет доступа обычным туристам.


      Как добраться: От аэропорта Любляны до пещер Постойнска-Яма 45 минут езды на машине, а до мишленовского ресторана Krizman в итальянской глубинке — чуть больше часа.

      17. Сменить квартиру на замок

      Где: Калининград, Россия


      Как очутиться в рыцарском замке, если нет ни машины времени, ни загранпаспорта? Махнуть в Кениг и остановиться в отеле «Нессельбек». Гостиница построена по канонам тевтонских крепостей. Внутри камины, высокие перины и старинные зеркала. Из развлечений — пивное спа, ванны из молока и меда, средневековые шоу, верховая езда и прогулки в каретах. А еще в современном замке Нессельбек есть ресторан-пивоварня, где варят собственный сорт янтарного. Добавьте сюда свою веселую компанию — и вот он, исторический Новый год! Или праздник, после которого останется много историй :)

      источник

      Обсудить на форуме
      Чтобы оставить комментарий Вы должны зарегистрироваться