Тема: Бюджет поездки в Египет

  1. #1
    OFFLINE
    Аватар для Karinka
    Данные пользователя
    Подскажите, сколько необходимо взять с собой денег в Египет. Поеду одна, на две недели. Хотелось бы посетить парочку экскурсий, вечером развлекаться активно. Беру путевку только с завтраками, поэтому питаться планирую в кафешках. Ну и хотелось бы прикупить что-нибудь оригинальное для дома в качестве сувенира, кальян например. И друзей с родней тоже не забыть)


  2. #2
    OFFLINE
    Аватар для filata
    Данные пользователя
    С таким разгулом нужно брать не меньше 500 баксов, а вообще нет смысла путевки только с завтраками

  3. #3
    OFFLINE
    Аватар для Zetnov
    Данные пользователя
    Я в таких случаях придерживаюсь принципа, что денег лишних не бывает. Даже не смотря на то, что египтяне несколько снизили цены на свои услуги. Тем не менее, на две недели меньше полутора тысяч брать не имеет смысла. Активный отдых предполагает активные расходы. Хотя с другой стороны, многие умудряются и на меньшую сумму великолепно отдохнуть. Типа на тебе 3 рубля и ни в чём себе не отказывай. У нас с женой в прошлом году на недельный отдых ушло 1100. Отдохнули мы замечательно. Хотя при большем наличии наличных можно было и веселее время провести. Жалею, что не получилось съездить на морскую рыбалку. Но это для женщины не актуально. А вообще-то выбор развлечений огромный. Вот только наличными всю сумму лучше не брать. Карты пластиковые (по крайней мере, когда мы были там) работали без проблем.

  4. #4
    OFFLINE
    Аватар для Гаврила
    Данные пользователя
    У меня вот почему-то питаться в кафешках в Египте желания не возникает Во-первых, разница обычно между путевками "с завтраками" и "все включено" в Египте минимальная, а во-вторых, выходить за пределы гостиницы совсем не хотелось (отдыхал в Sunny Day's El Palacio в Хургаде) - грязно, страшно и наглые арабы пристают.
    Цена экскурсии очень различается, в зависимости от того, где брать. Мы например брали поездку на Райский остров за 25 долларов. Туда входил обед на катере, плавание в море с маской, ну и сам остров. Так вот на одном катере в одинаковых условиях собрались люди, заплатившие за поездку от 15 до 50 долларов.
    А сувениров много, но не шибко хорошего качества. Торгуясь, цену можно снизить раза в два точно.
    Короче, у нас на двоих ушло порядка 100 долларов на 5 дней плюсом к стоимости тура на все поездки и сувениры.

  5. #5
    OFFLINE
    Аватар для SmileBoy777
    Данные пользователя
    Как говорится, каждый отдыхает в зависимости от своих желаний и возможностей. Я тратил за две недели около 700-800 долларов, но отдыхал практически ни в чем себе не отказывая. Сейчас можно потратить значительно меньше денег, после того, как в Египет перестали летать русские туристы, цены очень упали буквально на все, кроме экскурсий. Они остались по той же цене.

  6. #6
    OFFLINE
    Аватар для Марина_77
    Данные пользователя
    Египет - такая страна, что можно отдохнуть с любым бюджетом :) Я ездила два раза, один раз в совсем "экономную" отель-трешку, со старой облезлой мебелью, скудными завтраками и плохонькими ужинами, второй раз - в отель-"обжираловку", где кормили, как на убой. Забавно, но оба раза бюджет получился примерно один и тот же - около 1500 долларов на двоих. Во второй раз мы мало тратили на питание, больше - на экскурсии. В первый - на питание и сувениры ушла значительная часть, экскурсии брали только две - в Дендеру и на пирамиды (ездили из Хургады). Можно разумно экономить - например, брать фрукты не у уличных торговцев, а в супермаркете (по моим ощущениям, уличные торговцы там же затариваются, ставят цену раз в пять выше и продают доверчивым туристам). Апельсины в супермаркете были по цене от одного фунта! В кафешках тоже цены очень разные, как и качество. А вообще кризис (мы ездили в 2015 году) плохо повлиял на Египет - много закрытых кафешек и магазинов, а хозяева оставшихся буквально гоняются за туристами, стараясь их завлечь к себе. В первую поездку (2011 год) было спокойнее.

  7. #7
    OFFLINE
    Аватар для in2rist
    Данные пользователя
    Ну 600 $ +\-
    должно хватить)